当前位置: 首页  >  体育纪检监察信息 > 正文
驻体育总局纪检监察组传达学习赵乐际同志党史学习教育专题党课精神
发布时间:2021-06-10 信息来源 : 驻体育总局纪检监察组

 

  近日,驻体育总局纪检监察组召开全体会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际党史学习教育专题党课精神,并结合实际,进一步推进全组党史学习教育。

  赵乐际同志指出,党的百年历史,既是一部波澜壮阔的社会革命史,也是一部激浊扬清的自我革命史。纪检监察机关要自觉在“两个革命”中找准定位、担当作为,协助党委加强纪律建设和作风建设,传承党的优良传统作风,始终保持对党忠诚、实事求是、敢于善于斗争、谦虚谨慎、带头遵规守纪优秀品质。

  大家深切感受到,赵乐际同志的党课报告政治站位高,思想深刻,内涵丰富,令人鼓舞,带领大家重温了中国共产党史、纪检监察史,系统梳理习近平总书记关于中国共产党历史重要论述,深刻体悟纪检监察机关在党的百年奋斗历程中担负的重要责任,深入总结新时代纪检监察机关加强纪律建设和作风建设的宝贵经验,就建设政治过硬、本领高强的纪检监察铁军提出了明确要求,报告对加强纪检监察队伍建设、充分发挥好监督保障执行、促进完善作用具有重要意义。

  党的百年征程波澜壮阔,不变的是矢志为民的初心使命,学好党史,是守初心、担使命的重要途径,是党性修养的必修课。大家结合工作、思想实际,交流学习体会,表示要切实将赵乐际同志的要求落实到纪检监察工作的方方面面。要扎实开展党史学习教育,在“明理、增信、崇德、力行”上下功夫,见实效;要立足底线思维,加强政治监督,防范化解体育领域风险隐患,全力督促推动“两个奥运”备战参赛筹备工作。把学习党史和工作实践贯通融合起来,把落脚点放到以史为鉴做好当前工作、解决实际问题上,加强监督执纪问责,为推进新时代纪检监察工作高质量发展贡献力量。

【打印】    【关闭】
×