当前位置: 首页  >  体育纪检监察信息 > 正文
赓续抗战精神 深化学史力行
驻体育总局纪检监察组党支部开展党史学习教育主题党日活动
发布时间:2021-05-19 信息来源 : 驻体育总局纪检监察组

 

为庆祝建党100周年,不断推进党史学习教育走深走实,514日上午,驻国家体育总局纪检监察组党支部在中国人民抗日战争纪念馆举行“赓续抗战精神深化学史力行 ”党史学习教育主题党日活动。

在抗战馆序厅内,支部全体党员在抗战烈士雕塑前列队肃穆,举行了简短的缅怀先烈仪式。大家面向党旗、庄严宣誓,集体重温入党誓词;向在中国人民抗日战争中英勇牺牲的抗战烈士默哀;并在象征中华民族团结抗战的大型浮雕《铜墙铁壁》前敬献鲜花。在讲解员引导下,全体同志参观了“伟大胜利、历史贡献”主题展览,大家在一幅幅照片、一件件实物前驻足瞻仰,犹如身临几十年前的抗日战场,在战火硝烟中感受中华民族不屈不挠的抗争精神。踏上见证中华民族奋起抗争的卢沟桥抗战遗址,大家与抗战先烈的家国情怀产生了穿越时空的共鸣。

实地参观活动结束后,支部各党小组专题组织了感想交流。大家表示,通过此次活动对党的革命史特别是“抗战精神”有了更深的理解,要从伟大抗战精神中汲取前行力量,为体育总局系统贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署、全力做好“两个奥运”备战参赛工作充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;要传承抗战精神,践行以人民为中心的发展思想,深入体育系统一线开展调研监督,以下观上、以小见大,持续整治群众身边腐败和作风问题;要将党史学习教育与各项重点工作紧密结合,切实把学习教育成效转化为推动事业发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

【打印】    【关闭】
×