当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
反兴奋剂中心科研项目验收评审会议顺利召开
发布时间:2020-05-27 信息来源 : 反兴奋剂中心

  2020年5月22日,反兴奋剂中心召开2018年度立项科研项目的验收评审会议,反兴奋剂中心副主任王新宅参会。会议上,中心学术委员会和相关负责人组成的验收小组对8个申请结项的科研项目进行了验收评审。其中5个项目进行了现场评审,因疫情原因对另外3个项目进行了书面评审。
  验收小组以项目计划任务书约定的研究内容和确定的考核目标为基本依据,对项目的完成情况、研究成果的水平与创新性、成果应用和经费使用情况等做出了客观、中肯、全面的评价。验收小组一致认为8个科研项目在兴奋剂检测、反兴奋剂教育、检查、运动员生物护照和运动员治疗用药等方面取得了积极成果,推动了反兴奋剂工作水平的提高。
  今后,中心将进一步完善科研项目管理机制,加强对兴奋剂检测技术和反兴奋剂社会科学的相关研究,面向全国范围招募科研项目,整合全国优势体育科技资源,推动构建“拿干净金牌”的反兴奋剂长效治理体系,为做好新时代反兴奋剂工作,提供理论支撑和技术保障。

【打印】    【关闭】
×