当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
国家体育总局反兴奋剂中心2020年公开招聘应届毕业生公告(管理岗)
发布时间:2020-05-08 信息来源 : 反兴奋剂中心

  基于事业发展需要,进一步优化人才队伍建设,国家体育总局反兴奋剂中心拟公开招聘5名管理岗工作人员(应届毕业生)。现将有关事宜公告如下:
  一、单位简介
  国家体育总局反兴奋剂中心(中国反兴奋剂中心,以下简称中心)是国家级反兴奋剂机构,国家体育总局直属中央在京事业单位,成立于2007年。中心主要任务是参与研究制定国家反兴奋剂发展规划;组织实施兴奋剂检查和检测;组织开展反兴奋剂教育、培训、科研、咨询和国际交流等活动;监督各级各类体育组织开展反兴奋剂工作等.
  中心目标是要建立独立、公正、专业、权威的世界一流反兴奋剂机构,建立有效的预防、查出和威慑使用兴奋剂的长效机制,维护运动员身心健康,维护诚实、公平的体育精神,维护纯洁体育。
  中心目前拥有全职工作人员80人,下设9个处室,分别是办公室、运行管理处、保障处、教育预防处、检查处、法律事务处、情报和调查处、食品药品检测实验室以及兴奋剂检测实验室。
  中心严格按照国家有关法律法规以及《世界反兴奋剂条例》和国际标准的相关要求,开展国际、国内反兴奋剂工作。近年来,中心先后圆满完成了如2008年北京奥运会、2014年南京青奥会、2010年广州亚运会、全国运动会等重大综合性运动会反兴奋剂工作。中心反兴奋剂工作多次获得包括国际奥委会、世界反兴奋剂机构在内的国际体育组织高度赞扬。中心目前已经进入全面备战北京2022年冬奥会反兴奋剂工作的周期。
  二、公开招聘基本程序
  招聘工作将按照国家体育总局统一发布招聘公告、报名与初步资格审查、笔试、资格复审及面试(加试)、考察与体检、确定拟聘人选及公示、聘用与签约等程序组织进行。
  三、招聘岗位及条件
  具体详见附件《国家体育总局反兴奋剂中心2020年公开招聘应届毕业生岗位表(管理岗)》。
  四、报名方式及时间
  中心管理岗招聘采用网络招聘系统的方式报名,考生于5月14日—5月19日(每天8:30—16:30)登陆中国体育人才网(www.tyrc.org.cn),点击公开招聘专栏,进入网络招聘系统,按照操作提示报名。
  五、笔试
  考虑到新冠肺炎疫情防控形势,考试具体时间、地点及方式将以补充公告形式在中国体育人才网另行公布,同时通过考生报名时提交的手机号码、电子邮箱进行通知。
  六、面试
  各岗位笔试成绩从高到低排序、按拟聘人员1:5范围且通过合格分数线的考生可进入面试。除第5人成绩出现并列情况外,面试人员比例严格控制在1:5的范围内。调剂、递补等相关政策依据国家体育总局2020年事业单位公开招聘应届毕业生相关要求执行(登录中国体育人才网www.tyrc.org.cn点击公开招聘专栏获取详细信息)。
  七、考察与体检
  考察一般采取查阅档案、到所在学校了解情况、由所在学校出具情况介绍、和本人面谈等方式进行。体检参照公务员录用标准进行。
  八、确定拟聘人选及公示
  中心根据体检及考察情况择优确定拟聘人选。
  拟聘人选确定后,将统一在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台进行公示。公示时间为7个工作日。
  经考试、考察,如应聘人员均与岗位要求不匹配,可取消招聘计划。
  九、纪律与监督
  从严执行回避制度,防止“近亲繁殖”,总局系统在职司局级及以上领导干部配偶、子女、子女的配偶原则上不得报考总局事业单位公开招聘岗位,处级以下干部参照执行。报名人员应符合国家关于公开招聘工作的回避制度。
  违反相关考试纪律的,将由体育总局进行严肃处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  体育总局人事司将对招聘过程进行监督、检查,同时接受社会的监督举报。
  十、其他事项
  (一)非北京生源应届毕业生按照户籍管理规定执行落户政策。
  (二)以上未尽事宜,以国家体育总局2020年事业单位公开招聘应届毕业生相关要求为准,详见中国体育人才网www.tyrc.org.cn点击公开招聘专栏。

  附件:国家体育总局反兴奋剂中心2020年公开招聘应届毕业生岗位表(管理岗)

【打印】    【关闭】
×