当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
反兴奋剂中心积极推进实施2021版《世界反兴奋剂条例》及相关国际标准
发布时间:2020-04-09 信息来源 : 反兴奋剂中心

  2019年11月,在波兰卡托维兹举办的第五届世界反兴奋剂大会通过了新版《世界反兴奋剂条例》(以下简称“条例”)及相关国际标准,并将于2021年1月1日起生效。为了更好地贯彻落实新版《条例》及相关国际标准,确保国际、国内规则协调一致,反兴奋剂中心成立了专门的《条例》实施项目组,制定了详细的工作方案和时间进度表,积极推进实施《条例》和国际标准的前期准备工作。

  应世界反兴奋剂机构(以下简称“WADA”)的要求,2020年3月24日,我中心项目组与WADA合规项目组和WADA亚洲办公室进行了视频会议,就规则制定范本、重点注意事项及时间进度表等问题进行了沟通,并达成了共识。我中心将按要求将中国反兴奋剂规则的英译版提交WADA审核确认,从而使我中心保持在遵守新版《条例》的签约方之列。

【打印】    【关闭】
×