当前位置: 首页  >  关注协会 > 正文
上海超级杯黄金周开幕 中国小将首日收获奖牌
发布时间:2019-10-04 信息来源 : 冬季运动管理中心

   10月3日,2019年上海超级杯短道速滑及花样滑冰、队列滑大奖赛在东方体育中心拉开帷幕。靓丽的冰上视觉盛宴为申城国庆黄金周再添亮点,献礼新中国成立70周年。短道速滑项目结束男女1000米争夺,中国小将收获两枚奖牌。


国际滑联理事玛丽·兰德马克宣布比赛开幕


组委会主任、上海市体育局局长徐彬致辞


组委会主任、国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富致辞


   国际滑联理事玛丽·兰德马克宣布比赛开幕,组委会主任、上海市体育局局长徐彬,组委会主任、国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富分别致辞。中国滑冰协会主席李琰、中国花样滑冰协会主席申雪出席开幕式。


   开幕式现场,由小荧星艺术团、飞扬滑冰俱乐部、冠军滑冰俱乐部和全明星滑冰俱乐部联袂献演《我和我的祖国》,将童声合唱与青少年队列滑完美融合,新颖的表演形式为今年上海超级杯拉开序幕,一曲冰上赞歌更是向祖国母亲献出最真挚的祝福。


   上海超级杯是全世界唯一一项将短道速滑、花样滑冰和队列滑合为一体的赛事。本届赛事共吸引到来自世界各国和各地区近170名运动员参赛,众多世界顶尖选手汇聚申城,在为期三天的赛程中同场竞技,为冰迷们演绎精彩纷呈的冰上角逐。

   短道速滑吸引了近60名世界高手,匈牙利男队将以平昌冬奥会冠军阵容征战超级杯,刘氏双雄刘少林/刘少昂领衔出场,荷兰短道双姝劳拉/舒尔婷携手作战。
   首日决出的男女1000米比赛中,刘少林和舒尔婷再次证明了自己的能力,双双夺魁。中国队小将表现出色,15岁的张添翼夺得男子1000米第二名,16岁的张楚桐和14岁的王晔分列女子1000米第三、四名,李靳宇位列第五。23岁的“老将”韩天宇在男子1000米B组决赛中排名第二。
   结合往届赛事的成功经验,2019年上海超级杯赛制全面升级,开创性地将男子5000米接力、女子3000米接力、混合团体接力三个团体接力作为主打项目,让赛事更具观赏性。10月5日,短道速滑项目将进行三个接力项目的半决赛争夺。

【打印】    【关闭】
×