当前位置: 首页  >  关注协会 > 正文
正视不足 以期未来 2019年女冰世锦赛甲级B组赛事完结 中国队位列第四
发布时间:2019-04-14 信息来源 : 冬季运动管理中心

    4月12日晚,2019年国际冰联女子冰球世锦赛甲级B组赛事全部完结。本届世锦赛“升班马”荷兰以常规时间内5战全胜的战绩夺得第一,韩国、波兰位列二、三名,哈萨克斯坦、拉脱维亚先后位列最后2名。中国女冰以在常规时间内2胜3负的成绩获得本届世锦赛第四的名次。


    在4月12日的最后一战中,中国女冰与哈萨克斯坦在第一局中互相展开攻势,中国队多次扑挡对方射门,双方都未取得进球。第二局,哈萨克斯坦连进2球取得领先。中国女冰迅速调整,于第37分43秒由16号前锋马蕊为中国队扳回一城。在剩下的时间中,中国女冰拼尽全力,但最终以1分劣势惜败哈萨克斯坦队。


    五场结束后,中国女冰场均射门命中率为6.49%,较去年意大利之程有所提高;同时少防多成功率提高7.01%;多打少成功率较上届提高13.33个百分点,且高于前三届的此项表现。此外,本届赛事球员射手榜中,有7名中国球员进入,同时有7人进入助攻榜。23号前锋方新获得本届世锦赛最佳前锋。


    此届赛事结束后,中国女冰将正视不足、认真总结,继续努力向传统冰球强国学习先进理念、经验,并投身到备战训练当中,力求在未来取得进步。

【打印】    【关闭】
×