当前位置: 首页  >  关注时事 > 正文
龙争虎斗 第十四届全国冬季运动会进入滑轮比赛第二日
发布时间:2019-08-05 信息来源 : 冬季运动管理中心

    8月2日,第十四届冬季运动会滑轮比赛的第二天,牙克石凤凰山滑雪场上精彩继续。上午进行的是滑轮女子10km间隔出发比赛,最终来自解放军的唐佳琳以24分36秒2的成绩夺得金牌,这也是她在“十四冬”赛场上收获的第三枚金牌。此外,同样来自解放军的张岩获得一枚铜牌,来自黑龙江队的李馨则收获一枚银牌。
    下午进行的是滑轮男子15km间隔出发比赛,解放军的闫星元以32分41秒5的成绩夺冠,辽宁队的程方明和黑龙江队的张春雨分获亚军和季军。
    运动员在冬季练习越野滑雪,到了夏季则采用滑轮进行替代训练,虽然一个是严寒一个是酷暑,可谓冰火两重天,但却同样考验着他们的技能与体能。同时,由于滑轮运动对场地的要求更低,大众更容易参与,也使其成为沟通夏季运动与运动冬季运动的重要桥梁。


滑轮女子10km间隔出发竞赛成绩


滑轮男子15km间隔出发竞赛成绩

【打印】    【关闭】
×