当前位置: 首页  >  关注时事 > 正文
第十四届全国冬季运动会滑轮+射击比赛开展赛前反兴奋剂准入教育
发布时间:2019-07-29 信息来源 : 冬季运动管理中心

    7月25日,第十四届全国冬季运动会滑轮+射击项目赛前反兴奋剂教育准入培训班在内蒙古牙克石举办,共有来自内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、河北、浙江、四川、八一队等参赛单位的运动员和教练员75人参加了本次准入教育。
    冬运中心反兴奋剂工作部派出工作人员开展本次培训。从为什么、是什么、谁监管、怎么办四个方面向运动员和教练员讲解反兴奋剂的目的与意义,兴奋剂的定义,兴奋剂管制环节、兴奋剂检查程序和处罚,食品、药品、营养品、饮品、化妆品风险防控等内容,并进行了考试和庄严宣誓。


    运动员和教练员纷纷表示通过本次学习对反兴奋剂知识有了新的认识,也更加清楚认识到反对兴奋剂的意义,要在今后的训练和比赛中自觉抵制兴奋剂,按照习近平总书记的要求,拿一个奥林匹克精神的金牌,拿一个遵纪守法的金牌,拿一个干净的金牌。

【打印】    【关闭】
×