当前位置: 首页  >  关注时事 > 正文
中国U16少年冰球队顺利完成第二届中俄冬季青少年运动会参赛任务
发布时间:2018-12-24 信息来源 : 冬季运动管理中心

      经过三天的激烈角逐,按照领队和教练组拟定的“打出无畏的气势,打出真实的水平,打出最佳的状态,打出认真的态度”,就是“打赢”,就是胜利的战略方针,中国U16冰球少年队分别打出了14:0、13:4、8:5的成绩,获得亚军。


      此次参赛,教练组和队员们充分认识到与俄罗斯国际顶级国家冰球水平的差距。同时,本次赛事为年轻的中国少年提供了更好的参赛和学习机会,从第一天的茫然无措到最后一天的敢打敢拼,在教练组的指导和带领下,队员们逐渐适应了比赛环境和对方队伍的特点,积极应对、顽强拼搏,状态一场比一场好,开始出现进球,并缩小了比分差距,守门员亦有非常亮眼的发挥。
      在比赛中,队员们发现自己在国内算是拥有比较好的速度与技术,但跟俄罗斯队员们比起来劣势依然明显;在身体上也没有人家高大强壮;在基本功与技战术方面也需要向俄罗斯队员学习。


      经过三天的比赛,许多队员都深刻意识到自身仍然有许多不足,需要日后加倍努力训练与提高。只有跟高手过招后,才知道接下去应该怎么学,怎么练,往哪练。

【打印】    【关闭】
×