当前位置: 首页  >  关注时事 > 正文
滑过20公里 冲上22道弯 剑指2022北京冬奥会
发布时间:2018-07-28 信息来源 : 冬季运动管理中心

    继精彩激烈的20公里彩色大道公路赛之后,7月27日,期盼已久的2018国际雪联越野滑雪夏季滑轮积分赛暨SWIX全国越野滑雪滑轮锦标赛弯道赛在黄河石林蜿蜒曲折的22道弯上鸣枪开赛。黄河之畔、崖壁之侧,数百位身形矫健的运动员脚踩滑轮,手持杖杆,一撑一蹬,似虎如龙,直冲山顶。最终,解放军八一雪上大队的李学志和张岩分别斩获成年男女组冠军。


▲黄河石林S103线22道弯平面图


    运动员们表示,本项赛事的赛道很有特点,自始至终都是上坡和弯道,在海拔1540米的位置完成垂直落差184米的比赛,对体能和技术是一个很大的挑战,也是一个很好的以赛代练机会,对提高心肺功能和上坡技术很有帮助。


    白银市体育局局长李全杰表示,如此大型的国际赛事在白银举办,白银人民感到非常自豪,本次赛事是备战北京冬奥会的热身赛,白银将秉承总局“2022相约北京,一刻也不能停,一步也不能错,一天也耽误不起”要求,继续为北京冬奥会加油助威、贡献力量,并借此机会将白银市全民健身运动推向新的高度。


【打印】    【关闭】
×