当前位置: 首页  >  关注时事 > 正文
共观精彩赛事 同赏雄奇美景 黄河石林与你山水相逢
发布时间:2018-07-24 信息来源 : 冬季运动管理中心

 

"黄河之水天上来,奔流到海不复回"

    览百川之洪壮兮,莫尚美于黄河。奔流不息的黄河,孕育了华夏民族五千年的文明历程,养育着黄河两岸醇厚质朴的勤劳人民,在黄土高原腹地,坐落着一座以贵金属命名的城市——白银。这座为共和国有色金属事业发展做出卓越贡献的功勋城市,如今正在以崭新姿态向世界发出邀请。2018年国际雪联越野滑雪夏季滑轮积分赛暨SWIX全国越野滑雪夏季滑轮锦标赛即将于7月25日在白银黄河石林景区拉开序幕,白银诚邀天下朋友共观精彩赛事,同赏雄奇美景。

    河水洋洋,北流活活。奔流不息的黄河水在四百多万年前突然改道,地壳上升,河床下切,风化雨蚀,大自然以其万古之力、变幻之功,塑造了黄河石林的超凡之气、浩荡之神,这里峡谷曲折,山倾壁危,怪石嶙峋,雄奇无比,堪称亘古旷世的地貌奇观。白银市委市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,制定新方案、采取新举措、适应新形势、迈向新征程,积极探索“体育+旅游”,“体育+扶贫”发展新模式,努力打造矿城白银新形象。

    国内外三百余名专业运动员汇聚黄河石林,住农家院,吃农家饭,老百姓在增加收入的同时还有机会近距离观看从未见过的滑轮赛事,人人脸上都洋溢着幸福的笑容。运动员入住的一院落主人周大哥为刚刚训练归来的队员们抱来了刚从地里摘下的西瓜,他一边招呼大家来吃,一边乐呵呵地说,“这些孩子说我的瓜甜,还建议我做成品牌,他们帮我做广告,我要向这个方向努力啊。”当地赛事负责人表示,希望借助赛事,为黄河石林打造靓丽名片,让黄河石林成为家喻户晓的旅游胜地,通过体育赛事带动旅游产业,通过体育赛事实现精准扶贫,达成互惠共赢。

    除专业组比赛之外,大众组赛事将于7月26日在白银市区进行,打造老百姓身边的高级别赛事,带动全民健身运动发展,百余名滑轮运动指导员和爱好者将为白银市民带来一场全新的激情赛事。

    甘肃白银,等你观战!

【打印】    【关闭】
×