当前位置: 首页  >  关注时事 > 正文
挑战滑轮极限,激情黄河石林
发布时间:2018-07-23 信息来源 : 冬季运动管理中心

    挑战滑轮极限,激情黄河石林。由国家体育总局冬季运动管理中心主办,甘肃省体育局、白银市人民政府承办的2018年国际雪联越野滑雪夏季滑轮积分赛暨SWIX全国越野滑雪夏季滑轮锦标赛将于725日至729日在景泰县黄河石林景区和白银市区精彩上演。721日,组委会在金城兰州召开赛事新闻发布会。

    白银市副市长王禄邦在会上全面介绍了赛事背景、规模和各项筹备工作进展。国家体育总局冬季运动管理中心副主任洪平就有关问题回答记者提问。

    为推广滑轮运动,本次赛事在专业组之外特设大众组。来自俄罗斯、挪威、瑞典等国家及来自全国23个省区市代表队302名运动员将于25日、27日、29日三天在黄河石林景区参加专业组的角逐;来自全国各地的百余名业余滑轮指导员、爱好者将于26日、28日两天在白银市区参加大众组的争夺,赛事规模达国内历史之最。

    值得一提的是,越野滑雪国家集训队全体队员均会参加本次赛事角逐,而专业组比赛恰在黄河石林20公里彩色大道和崎岖逶迤的22道弯上进行,如此巧合的数字似乎正寓意着越野滑雪国家集训队将以此为起点,开启备战2022年北京冬奥会的新征程。

    赏美景,观赛事,725日,黄河石林,等你前来。

【打印】    【关闭】
×