当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
冰雪项目国家集训队认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
发布时间:2021-07-05 信息来源 : 冬季运动管理中心

    按照冬运中心党委有关要求,在收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播后,各冰雪项目国家集训队党支部在各自训练驻地开展主题党日活动,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。

     冰壶国家集训队运动员党员孔子明表示,在中国共产党的领导下,我们战胜了各种困难与挑战,那些苦难的日子一去不复返了,在今后备战的过程中,我们要刻苦训练、恶补短板,争取在北京冬奥会上取得优异的成绩。运动员王智宇表示,聆听习近平总书记的重要讲话,让我们看到党逐步走向强大的过程,同时也看到了中国共产党旺盛的生命力。2021年是备战北京冬奥会关键之年,我们作为年轻运动员是先锋力量,在日常的训练中要以身作则,通过努力训练,实现心中的梦想,回报党对我们的厚爱,争取在赛场上实现“飘、升、奏”。

    自由式滑雪空中技巧国家集训队运动员党员齐广璞说到,自己应当担负起时代赋予的使命和责任,始终保持忧患意识,居安思危,牢记打铁必须自身硬,以最好的状态迎接即将到来的北京2022冬奥会。教练员党员纪冬讲到,梦在前方,路在脚下,追梦人对中国共产党百年华诞的最好致敬,就是不忘初心、牢记使命,就是不懈奋斗、续写华章。

    自由式滑雪U型场地国家集训队运动员们表示,习近平总书记庄严宣告“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”。习近平总书记的讲话让我们信心百倍。北京冬奥会机遇前所未有,挑战同样前所未有,我们更要在前进的道路上、备战的过程中不畏艰难、勇往直前。

    女子冰球国家集训队运动员党员于柏巍说到,100年来,在中国共产党的领导下,中华大地发生了翻天覆地的变化,作为党员心中充满了无与伦比的自豪感。运动员党员孔明会表示,观看大会让自己深受震撼,产生了强烈的荣誉感,要向老一辈中国共产党人学习,刻苦训练,不怕苦、不怕累,以优异成绩回报祖国。

    单板滑雪U型场地国家集训队运动员党员蔡雪桐表示,作为新时代的青年运动员,自己要牢记习近平总书记对我们的谆谆教诲和殷切期盼,面对200多天后的北京冬奥会,时不我待、只争朝夕,以破釜沉舟、背水一战的决心,全力以赴备战北京冬奥会,为党和国家赢得荣誉。教练员党员张群表示,我们要把青春奋斗融入党和人民事业,坚定信念、咬紧牙关扛起党和国家的信任,带领运动员挑战极限、突破自我。

    高山滑雪国家集训队运动员们表示,在冲刺备战最后 200多天里,虽然路上布满荆棘,但我们“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”。雪橇国家集训队运动员居巴依表示,作为一名入党积极分子,要把党的事业和人生追求紧密联系在一起,不畏艰险,不惧强手,全力以赴在北京冬奥会上为国争光。

    雪车国家集训队运动员党员怀明明表示,今天距离北京冬奥会还有200多天,我们的目标就是在北京冬奥会上取得优异的成绩,来回报祖国和人民对我们的支持与鼓励,让中国雪车在世界舞台上留下浓墨重彩的一笔。运动员党员邵奕俊表示,习近平总书记的话语如同暖流一般流进我心里,让我不禁热泪盈框。在新的征程上,我们雪车队青年人一定要像习近平总书记强调的,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。

    越野滑雪国家集训队运动员党员李馨表示,我们生在红旗下,长在春风里。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。运动员党员王强表示,作为新时代青年,我们所肩负的国家重担,是何等伟大、何等光荣、何等艰巨啊!正因如此,我们更应该好好训练,在 2022 年北京冬奥会上,取得最优异的成绩!

    冬季两项国家集训队运动员党员唐佳琳表示,虽然历史时期不同,我们肩上承担的任务发生了变化,但是我们应当学习老一辈党员艰苦奋斗的精神,在训练场上挥洒汗水,拼搏奋斗,对困难毫不畏惧,迎难而上,积极挑战。运动员闫星元表示,我们必须要承担起自身的历史使命,学习先辈不畏艰险,锐意进取的革命精神。我们要用中国冰雪人的方式,回报党和国家赋予的使命。

【打印】    【关闭】