当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
男子冰球国家集训队到丹东开展党史学习教育
发布时间:2021-05-14 信息来源 : 冬季运动管理中心

       根据冬运中心党委安排,5月13日上午,正在沈阳集训的男子冰球国家集训队来到位于丹东市的抗美援朝纪念馆、鸭绿江断桥开展党史学习教育,学习弘扬伟大抗美援朝精神,传承红色基因。体育总局冬运中心主任、党委书记倪会忠,北京冬奥会冰球项目备战工作领导小组组长王玄,辽宁省体育局局长宋凯,丹东市市委副书记李刚等一同参加。

     在抗美援朝纪念馆,运动员代表向革命先辈敬献花篮,倪会忠、王玄同志上前整理缎带。全体人员庄严肃穆,向革命先辈鞠躬致敬。

      伴随着讲解员生动的讲解,通过观看视频、文物、图片、文献资料,大家仿佛来到了那个战火纷飞的年代,不时停下脚步、认真思考、相互交流,被志愿军英雄们舍生忘死、敢于胜利的精神所深深感动。

       运动员们表示,“气多钢少”的中国人民志愿军战胜了看似不可战胜的强大的敌人,靠的就是精神、靠的就是团结。队伍要以志愿军英雄为榜样,不信邪、不畏难,顽强拼搏、团结奋斗,展现中国冰雪青年的血性和斗志,在北京冬奥会赛场上为国争光。

【打印】    【关闭】