当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
越野滑雪国家集训队党支部与塞罕坝机械林场党组织开展结对共建交流活动
发布时间:2021-04-14 信息来源 : 冬季运动管理中心

为进一步强化运动员、教练员、工作人员对“塞罕坝精神”的学习领悟,让塞罕坝机械林场成为队伍党史学习教育的生动课堂和思想政治建设的阵地,用“塞罕坝精神”激励队伍做好“冲刺”之年训练备战工作,按照冬运中心党委有关要求,413日,越野滑雪国家集训队党支部(含速度滑冰训练营长距离组)与塞罕坝机械林场机关党总支开展结对共建交流活动。越野滑雪国家集训队党支部书记张蓓、塞罕坝机械林场党委书记安长明等参加。

在河北承德国家雪上项目训练基地集训期间,越野滑雪国家集训队、北欧两项国家集训队、速度滑冰训练营等队伍多次到塞罕坝机械林场参观学习,运动员们深深地被塞罕坝人秉持科学精神、赓续艰苦奋斗、无私默默奉献的精神所打动。这种精神一直激励着他们刻苦训练、顽强拼搏,为完成好北京冬奥会训练参赛任务努力奋斗。

双方表示,通过结对子的方式开展共建活动,是开展好党史学习教育的重要途径,是学习弘扬“塞罕坝精神”的有力举措,对于双方相互学习、相互促进、共同提高具有重要意义和作用。双方商定,一是5月共同组织开展形式多样、内容丰富的主题宣传教育活动,激励运动员不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,敢担当、能吃苦;开展运动员“造林两小时”活动,每名运动员种植10棵树,并为自己种的树附上一张卡片、写上姓名和心愿,形成“越野滑雪林”“速度滑冰林”,培养运动员责任心和爱林护林意识。二是6月利用休息日组织收看《那时风华》《最美的青春》等影视作品和话剧《塞罕长歌》,让队伍深入了解“塞罕坝精神”,增强宣传教育的感染力。三是7月联合举办以爱党爱国爱社会主义为主题的文艺演出,集体重温入党誓词,强化队伍使命感、责任感、荣誉感。

越野滑雪队党员运动员表示,国家给予了队伍强有力的保障,科技助力、训练监控、装备设施、医疗康复等已经达到世界先进水平。自己一定要学习好传承好“塞罕坝精神”,不断挑战极限、突破极限、战胜自我,在北京冬奥会上创造另一个“塞罕坝奇迹”。

交流会后,相关人员参观了基地训练康复场地和设施。

【打印】    【关闭】