当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
【向党说说心里话】为祖国争光 为党旗添彩
发布时间:2020-07-04 信息来源 : 冬季运动管理中心

7月1日上午,冬运中心党委召开座谈会,认真学习习近平总书记重要讲话和重要回信精神,热烈庆祝中国共产党成立99周年。座谈会上,党员和入党积极分子代表围绕“热爱祖国、热爱社会主义、热爱中国共产党,强化国家培养意识”作交流发言。

冬季两项国家集训队运动员 闫星元

时光荏苒,转眼间中国共产党已经走过99个春夏秋冬。我们的党在血雨腥风中诞生,在硝烟弥漫中成长。我们的国家在党的领导下,走上了繁荣昌盛的强国之路,我们为此感到骄傲和自豪。

99年的风风雨雨,我们的党从初建探索到成熟壮大,我们的国家从一穷二白到屹立于世界民族之林,这些都告诉我们一个颠扑不破的真理:只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国。中国人民只有在中国共产党的领导下,走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。

2020年是不平凡的一年。新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民万众一心、众志成城,全力以赴抗击疫情。“疫情就是命令,防控就是责任”,各方力量联防联控,八方资源紧急支援,充分体现了在困难面前,中国共产党无坚不摧的力量。

每当想到这些,作为一名党员的我都会感觉到自己肩上沉甸甸的责任。目前,我们队伍正在承德坝上基地集训,全力备战新赛季。在这里,我要感谢训练基地全体工作人员,为保障我们的正常训练,你们不辞辛苦、无惧无畏、任劳任怨,为我们筑起了最坚实的“保护墙”。

作为运动员,我们无以为报,我们只能更加爱党、敬党、永远跟党走。在日常训练中,刻苦训练,敢于担当。今天距离冬奥会还剩583天,北京冬奥会备战形势和任务十分艰巨。主教练比约达伦告诉我们,作为运动员能够在自己的国家参加冬奥会是最幸运的事情,只要出现在训练场上,我们就要以专注的训练态度,必胜的信念和决心面对每一天的训练。我也深知备战任务的艰难,我很清醒的认识到距离冬奥会要求还有一定的差距,但是我一定会打起百分之百的精神,全力以赴投入到训练中去,时刻不忘时代赋予我们的使命和责任,不忘祖国人民对我们的期待,激发自我潜能,顽强拼搏,全力以赴完成好奥运会备战任务,和我的队友们一起团结奋斗,努力在奥运会上夺取优异成绩,为祖国争光,为党旗添彩!

【打印】    【关闭】
×