当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
【向党说说心里话】突破极限 咬紧牙关 啃下体能短板这块“硬骨头”
发布时间:2020-07-04 信息来源 : 冬季运动管理中心

7月1日上午,冬运中心党委召开座谈会,认真学习习近平总书记重要讲话和重要回信精神,热烈庆祝中国共产党成立99周年。座谈会上,党员和入党积极分子代表围绕“热爱祖国、热爱社会主义、热爱中国共产党,强化国家培养意识”作交流发言。

单板滑雪U型场地国家集训队运动员 蔡雪桐

99年来,中国共产党历经艰难险阻,领导全国人民开启了中华民族伟大复兴的历史新篇章。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代。

作为一名预备党员,一名冰雪项目国家集训队运动员,我深刻体会到没有党中央的坚强领导,没有中国特色社会主义制度优势,就没有我国体育事业取得的辉煌成绩。在习近平总书记的亲自谋划、亲自部署、亲自推动下,北京成功获得2022年冬奥会举办权,为冰雪项目发展注入了强大动力。在冬奥会备战期间,习近平总书记多次看望慰问冰雪项目运动员、教练员,每当想起习近平总书记的谆谆嘱托,我都备受鼓舞,更加坚定了自己的使命担当。

今年以来,在党中央的统一决策部署下,全国人民一盘棋,同心同力抗击新冠肺炎疫情,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。远在海外备战参赛的自己也倍感振奋和鼓舞。正是在总局以及中心的全面保障下,使我能够安心训练和比赛,在赛场上奋勇拼搏、攻坚克难,收获了个人第六个世界杯总冠军,更是首次问鼎美国公开赛,用自己的努力践行为党旗增辉、为国旗添彩的使命和责任。

今天距离北京冬奥会开幕还有583天,时不我待、只争朝夕,我将以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,始终发扬艰苦奋斗的优良作风,保持昂扬向上的顽强斗志,以破釜沉舟、背水一战的决心,突破体能极限,咬紧牙关啃下体能短板这块“硬骨头”。以高度的使命感、责任感、荣誉感,刻苦训练,全力以赴备战北京冬奥会,不辜负党所赋予的光荣使命。

【打印】    【关闭】
×