当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
驻训秦皇岛训练基地各冰雪项目国家集训队组织开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动
发布时间:2020-07-02 信息来源 : 冬季运动管理中心

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,正在秦皇岛训练基地驻训的各冰雪项目国家集训队组织开展了庆祝活动。7月1日清晨,15支冰雪项目国家集训队运动员教练员、冬运中心驻秦皇岛基地工作团队及秦皇岛基地保障区全体干部职工400余人举行了庄严的升国旗仪式。

自由式滑雪空中技巧国家集训队、自由式滑雪雪上技巧国家集训队、自由式滑雪U型场地国家集训队、单板滑雪U型场地国家集训队、单板滑雪平行大回转国家集训队、障碍追逐国家集训队、高山滑雪国家集训队、单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队、自由式滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队、钢架雪车国家集训队、跨界跨项自由式滑雪雪上技巧国家集训队、跨界跨项自由式滑雪U型场地国家集训队、跨界跨项单双板滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队、跨界跨项自由式障碍追逐国家集训队、跨界跨项高山滑雪国家集训队等15支冰雪项目国家集训队、冬运中心驻秦皇岛基地工作团队及秦皇岛基地保障区全体干部职工参加了升旗仪式。单板滑雪平行大回转国家集训队的彭程、秦梓涵担任升旗手,钢架雪车国家集训队的宋思姞、林勤炜护旗。伴随着雄壮的义勇军进行曲,五星红旗徐徐升起,全体人员齐声高唱国歌,行注目礼。

国家集训队党员代表和秦皇岛训练基地党员代表分别在仪式上发表感言。运动员党员代表徐梦桃讲到,在新冠肺炎疫情防控常态化的大形势下,我们更要发扬坚韧不拔、敢于拼搏、越是艰险越向前的精神,加倍刻苦训练,全力以赴备战北京冬奥会,不辜负党和人民的期望。秦皇岛训练基地党员代表表示,党中央的集中统一领导是打赢疫情防控阻击战的坚强保障,在秦皇岛基地的疫情防控工作中,全体党员干部认真贯彻落实总局“防疫情、保备战、保北京”的工作要求,以昂扬的奥运备战热情和良好的工作状态,扎实做好奥运备战和服务保障工作。

伴随着全体人员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,升国旗仪式结束。

上午9点,驻训秦皇岛训练基地的全体党员利用视频会议的形式,参加了冬运中心党委热烈庆祝中国共产党成立99周年座谈会。单板滑雪U型场地国家集训队运动员蔡雪桐,自由式滑雪空中技巧国家集训队运动员徐梦桃、王心迪,单板滑雪平行大回转国家集训队运动员孙欢,高山滑雪国家集训队运动员高群,自由式滑雪雪上技巧国家集训队运动员陈康表示,自己要练就超出常人的意志品质,怀着一颗奋进感恩的心勇往直前,努力在北京冬奥会上让五星红旗高高升起,让义勇军进行曲嘹亮奏响。备战办跨界跨项国家集训队领队徐海峰、单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家集训队队管理程雪冬、冬运中心国家队管理部副部长薛宇、自由式滑雪U型场地国家集训队教练员刘羽飞表示,自己一定忠于职守、以身作则,让运动员全心全意投入到训练中,力争早日为国争光。

会议在集体大合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中结束。大家纷纷表示,要在国际赛场上为祖国争光、为民族争气、向人民献礼,以实际行动回报党的关怀、国家的培养、人民的期待。

【打印】    【关闭】
×