当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
速度滑冰和短道速滑国家队直通国际比赛选拔赛速度滑冰项目第二日精彩赛况
发布时间:2019-10-12 信息来源 : 冬季运动管理中心

   10月11日,“泰山体育杯”速度滑冰和短道速滑国家队直通国际比赛选拔赛速度滑冰项目继续在中车二七国家冰雪运动科训基地展开第二日的角逐,在500米和1500米两个项目的争夺中,女子500米产生7个名额,女子1500米产生6个名额,男子500米和1500米各产生4个名额。


   率先发枪的是女子500米项目,B段3名选手,A段20名选手参与竞逐,其中不乏李奇时、金京珠、张丽娜等强将,更值得关注的是,短道速滑国家队队员黄澜跨项参加了速度滑冰项目的比赛。经过激烈角逐,最终,A段第九组出发的裴冲以39秒06夺冠,金京珠以39秒11获得亚军,季军由田芮宁夺得,成绩是39秒13。


    在随后进行的男子500米项目上,B段16名选手,A段20名选手同样采取单发形式竞赛,其中包括平昌冬奥会铜牌得主高亭宇。值得一提的是,短道速滑项目国家队队员许宏志、于松楠、周英杰和陈光也跨项参与了该项目竞争。最终,高亭宇以35秒53夺冠,亚军由杨涛获得,成绩是35秒75,刘安获得第三名,35秒76的成绩和亚军可谓是毫厘之间。


   男子1500米比赛中,B段21名选手,A段20名选手以单发形式竞赛。经过一番激烈较量,宁忠岩以1分46秒99夺冠,吴宇获得亚军,成绩是1分50秒44,王世伟以1分50秒94获得第三名。


   男子1500米战罢,女子1500米选手登场。这个项目由冬奥会冠军得主周洋领衔,周洋曾经在两届冬奥会的短道速滑项目上获得三块金牌,这次选拔赛是其转项速度滑冰后第一次正式参与国内比赛角逐。同周洋一起参与竞争的还有B段4名选手和A段20名选手,其中包括在10日在3000米竞赛中登上领奖台的韩梅、殷琦和李丹,也包括在这个项目上有不错成绩的李奇时和赵欣。最终,继10日在3000米项目摘金之后,韩梅再次收获1500项目金牌,成绩是2分0秒46,殷琦以2分0秒92获得亚军,季军是李奇时,成绩是2分1秒74。


   周洋在自己的第一次国内速度滑冰比赛中滑出了2分6秒49的成绩。赛后周洋表示,短道速滑是人跟人之间的较量,速度滑冰是跟时间的较量,转项速度滑冰以来,自己还一直处在适应的过程中,特别是对于起跑和直线技术的不断调整,但是个人的目标非常明确,就是2022年北京冬奥会。这位冬奥会三金选手一直在不断挑战自己的极限,永远都在向前奋斗的道路上,她的坚持不懈和顽强拼搏值得所有速度滑冰和短道速滑国家队队员学习。
   10月12日,“泰山体育杯”速度滑冰直通国际比赛选拔赛第三个比赛日将进行青年男子3000米、女子1000米、男子1000米的竞争,团体追逐和集体出发将作为表演赛进行。中车二七国家冰雪运动科训基地,速度滑冰,精彩继续。

【打印】    【关闭】
×