当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
国旗下,定下新目标、许下新愿望、展望新未来——速滑国家青年集训队观礼天安门广场升国旗仪式
发布时间:2019-02-02 信息来源 : 冬季运动管理中心

      “祖国万岁!”“中国加油!”2月1日清晨,天安门广场,当五星红旗冉冉升至旗杆最高点时,现场数万观众发出由衷的欢呼,这其中就有刚从芬兰赫尔辛基载誉归来的速滑国家青年集训队的全体队员。这是奋进新时代的豪迈誓言,这是筑就新梦想的共同心声,更是速滑国家集训队全体人员为之奋斗的强大动力!


       为深入学习贯彻习近平总书记关于发展冰雪运动、备战北京冬奥会重要论述和重要指示精神,严格落实冬运中心“两纲三划”部署要求,努力打造一支能征善战、作风优良的国家队,速滑国家集训队积极开展“祖国在我心中”主题教育活动,将观看天安门广场升国旗仪式作为强化运动队思想政治工作、优良传统教育、严明作风建设的重要举措,不断培育速滑运动员为国争光的使命感、责任感、荣誉感。


       在观看天安门广场升国旗仪式结束后,速滑国家青年集训队的全体队员又要投入到青年世界杯总决赛和世界青年锦标赛紧张的备战训练之中,运动员们纷纷表示:“我们会把爱国精神转化为不竭的力量,刻苦训练、顽强拼搏。虽然我们现在还不够强大,但是我们坚信通过不懈努力,一定会让五星红旗屹立在世界之巅!今日我以祖国为骄傲,明日祖国因我而自豪!”。

【打印】    【关闭】
×