当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
北纬64度:挑战与希望并存
发布时间:2019-01-30 信息来源 : 冬季运动管理中心

       2019年世界越野滑雪青年锦标赛于1月27日在位于北纬64度的芬兰拉赫蒂落下帷幕,此次比赛共设U20/U23组男、女短距离、个人中距离,长距离集体出发和接力等项目。作为每年全世界青年越野运动员最高水平的竞技舞台,零下20摄氏度的低温无法阻挡各国参赛选手的热情,共有来自40多个国家472名运动员参赛。中国越野滑雪国家集训队在本赛季大幅度“扩面”后运动员骤增的基础上,首次在国外进行测试赛选拔参赛运动员,国家集训队A组(挪威组)、B组(芬兰组)和新疆组中的20余名优秀适龄运动员在1月13日齐聚芬兰,争夺代表中国参加世青赛的机会,经过竞争,A组的宝林、朱明亮、池春雪,B组的魏蒙、吾尔开西,新疆组的迪尼格尔、叶尔那尔等18人获得了宝贵的参赛机会。


       经过7天的激烈角逐,中国队在各个参赛小项中均有收获。在1月21日的U23组男子短距离比赛中,朱明亮获第15名,这也是近年来中国在越野滑雪项目国际顶级赛事中取得的最好成绩。此外,宝林、迪妮格尔也冲进世界前30名,取得明显进步。


       世青赛是优秀运动员成长必经之路。这次比赛中国新一代越野滑雪运动员展现出来的激情和愿望、意志和信心、技术和能力,都使人看到中国越野滑雪项目备战2022年冬奥会的希望。特别是跨界跨项运动员吾尔开西、叶尔那尔等在首次参加世界比赛中表现出的潜力令人惊喜。在接下来的比赛中,中国越野滑雪队将继续接受挑战,努力追赶世界先进水平。

【打印】    【关闭】
×