当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
速度滑冰青年世界杯中国队再创佳绩
发布时间:2019-01-29 信息来源 : 冬季运动管理中心

       1月26至27日,2018/19赛季国际滑联速滑青年世界杯第二站比赛在芬兰赫尔辛基举行,共有21个国家170多名运动员参加小成年组和青年组比赛。中国速滑队派出8男8女共16名选手参加男女500米、1000米、1500米、3000米、集体出发、短距离团体追逐12个项目的比赛。本次比赛在室外场地进行,零下20度的气候和场地条件对运动员的竞技水平发挥、意志品质都是巨大的考验。中国队年轻小将克服困难,积极备战,在各项比赛中顽强拼搏,以4金6银5铜的战绩完美收官。


       值得一提的是,赛场边不少中国冰迷专程赶来加油助威,他们的加油声呐喊声,极大鼓舞了中国速滑运动员的士气;他们的身影,成为了异国冰场上一道靓丽的风景线。


       中国的传统佳节春节即将到来,中国速滑集训队将奔赴亚平宁半岛,参加在意大利举行的速滑青年世界杯总决赛。2019,中国速滑将再上征程,再创佳绩!

【打印】    【关闭】
×