当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
发展路上没有中场休息 跳台滑雪国家集训队久久为功
发布时间:2018-12-30 信息来源 : 冬季运动管理中心

       为完成好北京冬奥会“办赛精彩,参赛也要出彩”的任务,跳台滑雪国家集训队男队在训练中着重恶补项目短板,在动作技巧方面,以外教独特教学理念与中国运动员吃苦耐劳的精神相结合,稳扎稳打,打好技术攻坚战,另一方面做好训练中的安全保障工作,制定紧急预案,仔细勘查训练场地防患于未然,让运动员更专注地训练,不断提升战斗力。
       男队在训练之余,组织观看了传记电影《Race》,电影讲述了美国黑人田径运动员杰西•欧文斯的传奇故事,在那个充满种族歧视和动荡局势的年代,主人公克服外界和内心层层阻碍,坚持不懈冲向梦想,于1936年柏林奥运会上包揽四块金牌并且创造了三项世界纪录。观影后,男队运动员都结合自身训练分享自己近期的收获和所得,同时明确了未来努力的方向。


安全教育及学习《名古屋决议》内容


       跳台滑雪国家集训队将努力磨砺成一支纪律严明、能打胜仗、作风优良的国家队。队伍坚持践行“三个规定”,进一步强化思想作风及反兴奋剂意识、丰富团队文化、加强日常管理工作,科学定制训练计划及日常作息。
       我国跳台滑雪项目与强国还有一定差距,国家跳台滑雪集训队男队作为一支“精鹰”战队,面对2019年即将到来的洲际杯、世界杯、世锦赛等大赛挑战,男队定会继续努力拼搏、积累经验、久久为功,为中国跳台滑雪项目取得更多突破,为祖国争光!

【打印】    【关闭】
×