当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
国际女子冰壶邀请赛伊春揭幕 中国国青队出战
发布时间:2015-12-18

       新华网黑龙江伊春12月14日体育专电(记者齐泓鑫、王松)14日,第五届中国·伊春世界六强国际女子冰壶邀请赛在黑龙江省伊春市开赛。由于中国国家队另有任务,本次比赛由国家青年队出赛。

    据女子冰壶国青队教练史孟玉介绍,本次代表中国参赛的队伍由哈尔滨市冬训中心女子冰壶队和黑龙江省冬训中心女子冰壶队共同组建而成,是国内青年阶层的最强阵容。
    对于此次比赛,国青队信心十足,但也坦言对另外几支参赛队不够了解,希望通过比赛增加经验,提高水平。史孟玉说:“比赛中不论对手强弱,都要认真对待。其次,也希望通过这次比赛能吸收更多的经验,为以后比赛打好基础。”
    据了解,自2011年以来,在伊春市举办的国际女子冰壶邀请赛已经吸引了10多个国家参与,得到了国际冰壶联合会和各参赛国运动员的赞誉。本次比赛,来自美国、芬兰、加拿大、匈牙利、瑞典和中国6个国家的8支队伍将展开角逐。来源: 新华网
【打印】    【关闭】
×