当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
短道世界杯加拿大站中国2金2铜
发布时间:2014-11-19

       北京时间11月17日,国际滑联短道速滑世界杯第二站蒙特利尔站在莫里斯-理查德竞技场落下帷幕。在第二决赛日比赛中,中国短道速滑队仅是由林悦和郭奕含分别在女子500米和1000米两个项目上摘得铜牌。至此,中国在本站比赛是以2金2铜的成绩完赛。韩国短道速滑队则以6金3银3铜再次大获全胜。

    女子500米第二次比赛,韩雨桐、林悦双双杀入决赛,但金牌之争却是在田枝洙和意大利名将丰塔纳之间展开,最终,丰塔纳依靠后半程的出色表现以43秒357的成绩率先冲线摘金,韩国人田枝洙获得亚军,林跃始终处在第三位最终以43秒550摘得一枚铜牌,韩雨桐仅以第五名的成绩完赛。王雪则因为在资格赛轮被判犯规早早出局。
    男子500米第二次比赛,韩天宇自己杀入最后决赛A组,由于俄罗斯双雄米古诺夫和格里戈雷夫自出发后便始终把持前两位,因此金银牌归属两人,米古诺夫以40秒434的成绩折桂,美国的克鲁耶格也登上颁奖台,韩天宇最后时刻被本土作战的高蒂耶超越最终仅获得第五。于继洋在预赛阶段因犯规彻底出局,而石竟男是在半决赛阶段被判与高蒂耶争夺中有犯规动作同样被处罚进而失去晋级权。
    女子1000米比赛,资格赛轮便连续爆出冷门,范可新因为犯规出局,而两位东道主选手名将圣格莱斯和布汀也被判犯规无缘晋级。决赛A组比赛中,中国小将郭奕含一度冲到最前企图压制韩国双姝,但无奈双拳难敌四手,最终从三道出发的沈石溪依靠硬实力以1分30秒641的成绩再次夺魁,崔敏晶摘得银牌,郭奕含摘得一枚铜牌。另外一名中国选手陶嘉莹则是止步于1/4决赛阶段。
    男子1000米比赛,陈德全虽然杀入最后决赛A组,但由于战术和体能方面的缺少最终仅是以1分24秒852的成绩获得第四名与奖牌无缘,金牌被韩国名将申大元摘得,俄罗斯的埃利斯特拉托夫和年仅17岁的匈牙利籍华裔小将刘少林分别摘得银牌和铜牌。武大靖是在1/4决赛阶段因被判犯规而早早出局,另一位中国选手许宏志则是止步于第一轮的资格赛阶段。
    女子3000米接力,中国队由于半决赛出现重大失误痛失好局只能参加决赛B组的争夺。最终,由田枝洙、李恩星、沈石溪和崔敏晶组成的韩国队以不可撼动的优势最终轻松折桂,以丰塔纳领衔的意大利队摘得银牌,俄罗斯队获得铜牌。范可新领衔的中国队在决赛B组中以4分08秒820的成绩率先冲线,因此获得该项目的第五名。
    男子5000米接力,由武大靖、韩天宇、陈德全、石竟男组成的中国队在预赛阶段一度领滑情况下却出现意外,最终排名小组垫底早早退出竞争行列。金牌被韩国队摘得,他们的夺冠成绩为6分36秒179,与韩国队在比赛中一度竞争到异常白热化的匈牙利队获得银牌,两位华裔小将刘少林和刘少昂的表现给人留下深刻印象,英国队获得季军。另外在女子麦迪逊积分接力赛中,派出韩雨桐和陶嘉莹出战的中国队在其所在小组以第五名的成绩完赛。男子麦迪逊积分接力赛,石竟男和于继洋出赛,结果他们在第二组中排在第四位。(来源:搜狐体育 陶朗加)
【打印】    【关闭】
×