当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
体育总局冬运中心关于征集“全国大众滑雪技术等级考评试点单位”的通知
发布时间:2020-04-02 信息来源 : 冬季运动管理中心

各有关单位:

    近期,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,各地在有效防控疫情的同时,积极有序推进复工复产,众多滑雪场所在做好疫情防控工作前提下恢复营业。为更好吸引冰雪运动爱好者回归,加快恢复各冰雪企业生产秩序,满足冰雪运动的发展需求,国家体育总局冬季运动管理中心将面向全国征集“全国大众滑雪技术等级考评试点单位”,现将有关事宜通知如下:

    一、承办单位范围

    现阶段已按属地要求恢复营业的室内、室外滑雪场、滑雪模拟机、冰雪运动推广示范单位等。

    二、报名时间

    2020年4月6日之前

    三、承办条件

    (一)具备完成“双板滑雪大众技术等级标准”和“单板滑雪大众技术等级标准”1-4级的雪道或辅助训练场地,包括室内滑雪场、室内滑雪机场地等。

    (二)具备2名以上由中国滑雪协会培训合格的大众滑雪技术等级考评员。

    (三)有专人负责考评的报名、考试、成绩汇总、上报等相关工作,具有良好的组织和管理能力。

    四、承办申请

    (一)有意承办“全国大众滑雪技术等级考评试点”的单位需提交材料:

    1.全国大众滑雪技术等级考评试点单位申报表。

    2.申请单位资质证明文件,包括营业执照副本扫描件,法人身份证扫描件。

    (二)上述文件于4月6日前发至国家体育总局冬季运动管理中心。联系人:王莉诺,电话:010-88318755,邮箱:zgbxdzb@126.com。

    (三)收到承办申请表等文件后,国家体育总局冬季运动管理中心根据各承办单位提交活动申请表确定最终承办单位并公示。

    (四)公示无误后,国家体育总局冬季运动管理中心对承办单位及大众滑雪技术等级考评员进行线上课程培训,并予以承办单位技术、人员支持。

    五、注意事项

    (一)各单位要高度重视疫情防控的基本任务,开展活动必须符合国家及当地疫情防控的要求,牢固树立安全理念,统筹活动的规模和次数,以“小规模、多次数”为主,分散参与人群,有序开展“全国大众滑雪技术等级试点考评”工作;

    (二)要积极利用各级各类媒体,创新方式进行宣传,形成氛围;

    (三)考评结束后做好资料收集和数据统计工作;

    (四)阶段周期内,体育总局冬运中心将根据各承办单位考评情况进行考核,对考评效果好、形成具体工作机制的单位授予“全国大众滑雪技术等级考评示范点”称号。对不符合考核要求的单位取消其考评试点单位资格。

    联系方式:体育总局冬运中心大众冰雪部

    联系人:王莉诺

    电话:010-88318755

    附件:1.全国大众滑雪技术等级考评试点单位申报表

          2.双板滑雪大众技术等级标准

          3.双板滑雪大众技术等级考试实施细则

          4.单板滑雪大众技术等级标准

          5.单板滑雪大众技术等级考试实施细则

体育总局冬运中心

2020年3月30日

【打印】    【关闭】
×