当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心召开巡视整改工作动员部署暨警示教育大会
发布时间:2019-09-30 信息来源 : 冬季运动管理中心

   为深入贯彻落实体育总局党组关于巡视整改工作部署和总局“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会精神,9月29日,冬运中心召开巡视整改工作动员部署暨警示教育大会。冬运中心、中国滑冰协会、中国花样滑冰协会、中国冰球协会全体工作人员,冰雪项目跨界跨项集训队党建工作负责人共计300余人参加会议。


   会议传达学习苟仲文局长在体育总局“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会上的讲话精神,传达了习骅同志通报的总局系统7起违纪违法典型案例,宣读《冬运中心党委落实总局巡视组反馈意见整改工作方案》《冬运中心关于开展警示教育工作方案》,各党支部书记向中心党委递交了《党建工作目标责任书》。


   冬运中心主任、党委书记倪会忠同志代表中心党委作动员讲话。他表示,开展巡视整改工作和警示教育是贯彻落实习近平总书记“廉洁办奥”重要指示批示、深化主题教育成果的重要举措,是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,是为备战工作规范有序健康发展提供坚强的政治保障和纪律保障。倪会忠同志对当前中心在党风廉政建设和反腐败工作方面存在的问题进行深入剖析,对认真落实全面从严治党要求,扎实开展巡视整改和警示教育工作提出具体要求:一是各部门、各国家(集训)队、各冰雪项目协会要以强烈的政治担当大力推动巡视整改到位,按照巡视整改方案明确的目标、内容、措施、时间及责任人,一项一项盯紧落实,不解决问题不罢手,对整改工作进行全程监督,扎实推进巡视整改取得实效;二是全体工作人员要强化理论武装,促进主题教育成果转化,深入解决思想根子上的问题,筑牢廉洁自律、拒腐防变的思想防线,增强知敬畏、存戒惧、守底线的思想意识;三是推进主体责任落实,切实履行“一岗双责”,牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的意识,坚持严管与厚爱相结合,坚持抓早抓小,坚决杜绝违纪违法问题发生;四是坚持把纪律和规矩挺在前面,注重从作风建设突出问题入手,按照总局要求开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治,扎实推进正风肃纪工作;五是严格监督执纪,对违纪违法行为露头就打、毫不手软、寸步不让,持续释放全面从严治党的强烈信号;六是巩固和深化警示教育成果,切实以案为鉴、激浊扬清,以巡视整改、警示教育促备战、强备战、保备战,促进备战训练质量全面快速提升,为完成好2022年北京冬奥会备战参赛任务提供纪律保障。

【打印】    【关闭】
×