当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局领导赴吉林北山国家雪上项目训练基地调研赛事并看望队伍
发布时间:2019-09-16 信息来源 : 冬季运动管理中心

   9月12日,国家体育总局副局长高志丹前往吉林北山国家雪上项目训练基地调研全国越野滑雪项目调赛暨秋季大比武赛事,看望参赛运动员、教练员和工作人员,并为吉林北山国家雪上项目训练基地授牌,吉林省副省长安立佳、体育总局冬运中心主任倪会忠、吉林省政府副秘书长高材林、吉林省体育局局长张瑞林、吉林市委书记王庭凯、吉林市市长刘非、体育总局冬运中心常务副主任丁东、吉林省体育局副局长曲永凯陪同调研并出席授牌仪式。吉林市副市长盖东平主持授牌仪式。


   高志丹一行首先进入雪洞,观看正在进行的全国越野滑雪项目调赛暨秋季大比武传统技术成年男子15公里项目的比赛。高志丹详细了解赛事筹办情况,徒步查看赛道,细致询问雪洞建设情况,并为比赛中的运动员加油鼓劲。随后,高志丹来到运动员休息区看望运动员、教练员和工作人员。他表示,越野滑雪是冰雪项目中的基础大项,国家为运动员训练创造了良好条件,大家一定要树立雄心壮志,科学训练、刻苦训练,加强体能,加强团队合作,切实增强使命感、责任感、荣誉感,努力在2022年北京冬奥会上创造佳绩,为国争光。同时也在中秋前夕代表总局为全体运动员、教练员、工作人员及家人送上节日的祝福,愿大家在中国冰雪的大家庭中过好团圆节,携手奋斗,共创辉煌。


   最后,高志丹等为吉林北山国家雪上项目训练基地揭牌,并为前两日赛事中的获奖运动员颁奖。

【打印】    【关闭】
×