当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心举办运动技战术视频分析系统培训班
发布时间:2019-09-04 信息来源 : 冬季运动管理中心

  8月27日和28日,冬运中心在首钢训练基地举办运动技战术视频分析系统培训班。培训班由冬运中心运动表现技术总监克里斯汀·科林斯主讲,在首钢冬训中心驻训的短大、花样滑冰和冰壶国家集训队相关人员参加了此次培训。

  此次培训班分为基础课程和进阶课程,两天的课程主要通过介绍视频分类管理功能、使用视频实例分别讲解各项基本功能在实际训练中的应用,包括视频播放、叠加对比、动作分解等功能,为参加培训的人员提供了充足的入门知识。进阶课程主要以小组讨论、专家单独答疑为主,解决参会人员使用运动技战术视频分析系统时遇到的问题,并留出充足的时间让参会人员进行实操,强化学习过程。

  通过此次系列培训,冰雪项目国家集训队将在新赛季备战工作中,更好地使用运动技战术视频分析系统提高科学化训练水平,加强训练监控工作的落实,为新赛季各冰雪项目国家集训队成绩的提高提供充分保障。

【打印】    【关闭】
×