当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心召开党员大会庆祝中国共产党成立98周年
发布时间:2019-07-02 信息来源 : 冬季运动管理中心

    按照冬运中心党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月1日上午,冬运中心召开全体党员大会,庆祝中国共产党成立98周年,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,动员中心全体党员干部不忘初心、牢记使命,为实现“办赛精彩,参赛也要出彩”“全项目参赛”“带动三亿人参与冰雪运动”不懈奋斗。体育总局主题教育第九指导组副组长贺凤翔等到会指导。

    会议在与会同志齐唱《没有共产党就没有新中国》中开始。全体党员集体重温入党誓词,大家态度严肃认真,声音铿锵有力,展现出共产党员和中国冰雪人良好的精神风貌和实现冰雪强国梦坚定的信心与决心。


    冬运中心主任、党委书记倪会忠以“重温党史军史,铭记初心、牢记使命,做好‘固点’之年各项工作”为题,紧密结合学习贯彻落实习近平总书记关于发展冰雪运动、筹办备战北京冬奥会重要论述和重要指示批示,紧密结合党史军史,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合北京冬奥会备战工作,紧密结合冬运中心实际,回顾了加强党的一元化领导、新式整军运动、长津湖战役等党史军史上的重大事件。倪会忠表示,中国冰雪人必须继承发扬党的优良传统,以“使命在肩、奋斗有我”的精神,以“带头拼、加油干”的担当,塑精神、强体魄、增技能,进一步做好“固点”之年各项工作:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于发展冰雪运动、备战北京冬奥会重要论述,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”。二是要坚持党对一切工作的领导要求,充分发挥冬运中心党委冰雪项目党建工作牵头抓总作用,加强冰雪项目协会党的建设,加强冰雪项目国家(集训)队思想政治工作,以党建促备战、强备战、保备战。三是要加强对党史的学习,在对历史的深入学习和思考中汲取营养,知史、学史、用史,传承红色基因,把学习成果转化为不忘初心、不懈奋斗的强大动力。四是要以国家利益为重,以冰雪事业为重,以大局为重,切实增强“改则生,不改则亡”的紧迫感,主动担当、主动作为,走好属于中国冰雪人的长征路。五是要强化组织纪律性,严格执行请示报告制度,坚决执行命令,坚决服从命令,坚决听从指挥,正确面对个人进退留转,坚决杜绝自由主义、散漫主义。六是要传承发扬艰苦奋斗的优良作风,保持昂扬向上的斗志,保持对胜利的强烈渴望,深刻认识“举办冬奥为什么、备战冬奥做什么、吃苦受累图什么”,把卧薪尝胆变成一种精神上的享受,做训练场上的主人翁,做赛场上的强者。七是要坚持开放备战、共享备战,加强与各单位、各部门、各方面的团结合作,形成强大合力,围绕备战参赛画好“同心圆”。

【打印】    【关闭】
×