当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局冬运中心调研山东冰雪运动开展情况
发布时间:2019-06-26 信息来源 : 冬季运动管理中心

    根据冬运中心党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,6月18日至19日,冬运中心主任、党委书记倪会忠,常务副主任、党委副书记丁东与相关部门负责人赴山东济南、青岛调研2022年北京冬奥会备战及冰雪运动开展情况。山东省体育局局长李政、副局长乔云萍,济南市体育局局长孔杰,青岛市体育局局长车景华等分别参加调研。


    在青岛,调研组到国信体育中心滑冰场调研,了解场馆设施及运行情况。在济南,调研组先后到位于领秀城“世纪星”广场、和谐广场的滑冰场,实地了解短道速滑、花样滑冰和冰球等项目开展情况。在世纪星滑冰场,调研组着重了解了山东省冰雪项目后备人才储备情况、项目普及发展和教练员引进、培养等情况,并与冰场负责人、教练员就冰雪项目选材和相关活动赛事开展等进行交流。在冠军溜冰场,调研组观摩了济南龙泉冰球队小队员的训练课程,在与队员、教练员交流时,年仅7岁的小姑娘冯可凝热爱冰球项目、刻苦训练并多次参加全国赛事的经历令人赞叹不已。


    倪会忠在调研时表示,深入实施冰雪运动“南展西扩东进”战略,推动冰雪运动四季拓展,是响应习近平总书记提出“带动3亿人参与冰雪运动”号召,贯彻落实中办、国办《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》要求的具体实践。要充分发挥冰雪赛事活动引领带动作用,通过实施冰雪赛事引领工程,打造示范性强、有影响力的群众性品牌赛事,激发当地群众参与冰雪运动的积极性和热情,进一步享受冰雪运动带来的健康和欢乐;要多办群众身边的冰雪品牌活动,引导当地更多地举办城市中间、以推广普及冰雪运动为主要目的的群众冰雪活动,丰富广大市民文化生活;要动员社会力量,开展专项职业技能培训,不断壮大冰雪社会指导员队伍;要切实抓好冰雪后备人才培养工作,切实解决好冰雪项目普及中教练员培养等问题,为青少年参与冰雪运动提供更好的培训和指导;要积极创新方式,注重利用社会力量办冰场,大力扶持俱乐部发展,为广大人民群众参与冰雪运动提供更多场地设施。

【打印】    【关闭】
×