当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心召开专题会议 认真学习领会孙春兰副总理在考察北京冬奥会备战工作时的重要讲话精神
发布时间:2019-02-22 信息来源 : 冬季运动管理中心

       中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰2月17至18日到河北崇礼,考察北京冬奥会备战工作,勉励运动员、教练员和工作人员深入学习贯彻习近平总书记视察北京冬奥会筹办工作时的重要讲话精神,扎实训练备战,争取新的突破,为高标准、高质量完成北京冬奥会各项筹办任务奠定基础。
       2月18日,冬运中心召开会议,认真学习领会孙春兰副总理讲话精神,就如何贯彻落实孙春兰副总理重要讲话精神、进一步做好北京冬奥会备战工作进行研究部署。
      冬运中心主任、党委书记倪会忠表示,孙春兰副总理在短短1个多月时间内,多次亲临现场指导北京冬奥会备战工作,参加冰雪运动相关重要活动,看望慰问冰雪项目运动员、教练员,关心、关怀、关爱、关切冰雪项目,充满殷殷之情、关切之意,充分体现了党中央、国务院对北京冬奥会备战工作高度重视,让冰雪项目全体运动员、教练员,冬运中心全体干部职工倍感振奋、备受鼓舞,进一步强化了责任感、使命感、荣誉感,进一步坚定了完成北京冬奥会备战参赛任务的信心与决心。下一步,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于发展冰雪运动、备战北京冬奥会重要指示精神,进一步牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现“办赛精彩,参赛也要出彩”“全项目参赛”“带动三亿人参与冰雪运动”努力奋斗;必须坚决按照孙春兰副总理要求,以高度的政治责任感和历史使命感,把握好时间节点,有力、有序、有效地推进北京冬奥会各项备战工作;必须认真查找和改进薄弱环节,着力解决训练短板,在推动“三从一大”+科学化训练、提高伤病“首诊”准确性,关心关爱运动员、研究运动员培养和成才路径、加强服务保障工作、减少非战斗性减员、反兴奋剂等工作上下大功夫、细功夫,确保“固点”阶段各项工作扎实有效开展。要深刻体会北京冬奥会是“百年不遇的历史机遇”,乘势而上,创造各种便利条件,进一步提升人民群众参与冰雪运动的热度。
       冬运中心班子成员、相关部门负责人参加会议。

【打印】    【关闭】
×