当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
维护核心跟党走 备战奥运扬国威——记冬运中心党支部主题党日教育实践活动
发布时间:2017-06-19 信息来源 : 冬季运动管理中心

    为贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要指示精神,通过体验军营文化,加强党性锻炼,提升党性修养,进一步提高单位党员干部的思想政治素质,更好地发挥先锋模范作用,6月16日下午,在刘成亮副主任的带领下,冬运中心部分党支部31名党员干部前往武警北京总队一师五支队开展“维护核心跟党走,备战奥运扬国威”主题党日教育实践活动。

    首先,武警部队官兵依次展示了国宾摩托车护卫队表演、气功表演、军犬训练、攀登滑降训练、射击训练等科目内容。官兵们过硬的能力、高超的素质、娴熟的技艺、精准的枪法,赢得冬运中心党员干部的阵阵掌声。同时,炎炎烈日下官兵们刻苦训练、无惧无畏、挑战自我、勇攀高峰的精神也令冬运中心党员干部深受鼓舞、备感振奋。

    在随后的座谈会上,武警北京总队一师五支队陈攀峰支队长向冬运中心党员干部的到来表示热烈欢迎,他表示,冬运中心党日教育实践活动能够走进部队是冬运中心党员干部心系国防、情系官兵的体现,部队官兵深受鼓舞、非常感动,武警北京总队一师五支队孕育在人民军队摇篮里,诞生在井冈山会师之时,成长在辽沈平津战役之际,前进在改革春风之中,历史厚重、战绩辉煌、任务艰巨、人才辈出,在其辉煌的历史中曾参与了2008年北京奥运会和多项重大体育赛事的安保工作,2022年冬奥会,武警北京总队一师五支队将继续尽最大努力提供强有力的安全保障,倾尽全力协助相关部门把国家的大事喜事办得更好、更精彩、更成功!

    紧接着,与会人员共同观看了介绍武警北京总队一师五支队成长历史的纪实录像片。

    最后,刘成亮副主任代表冬运中心和各支部向部队官兵对本次党日教育实践活动所给予的高度重视、精心安排和热情接待表示衷心的感谢,他表示,武警北京总队一师五支队为2008年奥运会和多项重大赛事的安保工作提供了坚强支持,为我国体育事业的发展做出了重大贡献,本次活动为双方提供了良好的交流学习机会,体育与部队有很多相通之处,体育运动注重为国争光的中华体育精神,部队官兵坚守保家卫国的家国情怀,竞技体育是国际舞台上没有硝烟的战争,备战2022年冬奥会,任务艰巨、使命光荣,部队官兵的精湛技艺、优良作风让我们学有所获、不虚此行,希望未来双方能够继续开展学习交流活动,在体能训练、科学训练等方面进行更加深入的合作交流。

    冬运中心办公室党支部、党办离退部党支部、保卫部党支部、人事部党支部、滑冰馆党支部党员干部参加此次主题党日教育实践活动。

【打印】    【关闭】
×