当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
高志丹总结十三冬五大特点和亮点:将载入史册
发布时间:2016-02-15 信息来源 : 冬季运动管理中心办公室

       华奥星空乌鲁木齐1月30日电 (记者 康少寒)经历了十余天精彩激烈的赛场角逐和异彩纷呈的冰雪体育活动,第十三届全国冬季运动会将于30日下午圆满闭幕。组委会副主任、国家体育总局局长助理高志丹表示,本届冬运会呈现出以下五大特点和亮点:

  一、节俭绿色,开放共享,是一届承前启后、继往开来的运动会。二、突出冰雪特色和文化,组织运行平稳顺畅,是一届高效、平安的运动会;三、比赛精彩纷呈,运动成绩优异,后备力量涌现,作风扎实顽强;四、强化纪律和规矩意识,正风肃纪,是一届风清气正、纯洁干净的运动会;五、助力北京冬奥会,全面推动3亿人参与冰雪运动。

  高志丹说,十三冬是全国冬运会第一次走出东北,走进西部边疆民族地区,是新疆自治区成立60年以来第一次举办的全国综合性运动会,整个赛事组织领导有力、场馆设施完备、赛时运行有序、服务保障一流、冰雪特色鲜明;广大冰雪健儿奋勇拼搏,展示了精湛的技艺和高超的竞技水平;各代表团精心组织、加强领导,赛风赛纪良好;全疆各族人民喜气洋洋、共享盛会,充分展现了新疆经济发展、社会稳定、文化繁荣、民族团结、边疆稳固的新成就和新面貌,是对备战2022年北京冬奥会的一次练兵和展示,发现培养了一批冬季项目后备人才和组织管理人才,为“十三五”时期我国冰雪运动大发展大繁荣以及实现3亿人参与冰雪运动的宏伟目标奠定了坚实基础,在我国冰雪运动发展史上具有重要的意义。

  “十三冬将以精彩成功、开放共享、平安欢乐的鲜明特色和浓郁的冰雪文化,载入我国体育事业和新疆经济社会文化体育发展的史册,留下弥足珍贵的物质和精神遗产。”(完)

【打印】    【关闭】
×