当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
单板滑雪世界锦标赛3月将在亚布力滑雪场举行
发布时间:2016-02-05 信息来源 : 冬季运动管理中心办公室

       华奥星空乌鲁木齐1月24日电(记者 刘向前)借助新疆十三冬举办良机,黑龙江省体育局今天在乌鲁木齐宣布:2016年单板滑雪世界锦标赛将3月9日-16日在黑龙江省亚布力滑雪场举行,目前各项筹备工作已经基本就绪。

  这是继2015年3月黑龙江省承办单板滑雪世界青年锦标赛后,特别是北京张家口成功获得2022冬奥会举办权后,我国承办的世界最高水平的雪上项目比赛。

  2013年,经过考察,世界单板滑雪联盟决定:2016年单板滑雪世界锦标赛由亚布力滑雪场承办。

  本次比赛共设置3个大项6个小项,分别为单板滑雪坡式障碍男女、单板滑雪U型池男女、单板滑雪空中技巧男女,这三个项目均为冬奥会正式比赛项目。

  各个项目的男女世界排名前150名的运动员将有资格来亚布力滑雪场参加比赛,比赛的水平、参加的范围、赛事的规模,将超过以往国内历次冰雪单项比赛。届时将有30余个国家的近400名选手云集亚布力参加这一仅次于奥运会单板滑雪比赛的盛会,教练员、裁判员等全部工作人员,规模预计达到数千人。

  按照国际体育组织的要求和举办本次比赛的需要,黑龙江体育局组建了精干的团队,在场地、竞赛、电视转播、市场开发、医疗、接待、志愿者等方面,进行了全方位的筹备,目前各项筹备工作已经基本就绪。

  值得一提的是组委会的市场开发部门采取国外和国内同步的方式,目前已经有乔丹体育、建设银行、工商银行、五大连池矿泉水、地中海集团等企业达成了合作协议。其中此次十三冬的赞助商乔丹体育今天也与单板滑雪世锦赛组委会签约:除年度赞助以外,将赞助价值400万元的2016年单板滑雪世界锦标赛赛会服装,同时对哈尔滨冰雪运动学校学进行为期3年、每年价值近300万元的学生所需冬夏季服装和专业训练服装赞助。

  赛会期间,组委会将组织大型的演艺秀和系列文化活动,为选手们搭建展示青春活力和广泛交流的舞台。(完)

【打印】    【关闭】
×