当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
李妮娜已进总局冬运中心实习 盼祝福师弟师妹
发布时间:2014-12-30

       中新网北京12月10日电(于晓)身为前中国自由式滑雪空中技巧女队领军人物的李妮娜,今天下午出现在2014-2015国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯新闻发布会上,不过,“雪上公主”的运动员生涯已经结束,如今的她在国家体育总局冬季管理中心滑雪一部实习,为北京申办冬奥会贡献自己的力量。 

    索契后人气不减 愿当空中技巧形象大使
    三届世锦赛冠军、两届冬奥会亚军,这是李妮娜运动员生涯取得的最耀眼的成绩,很多人是因为她才知道了自由式滑雪空中技巧项目。很难想象,一年前的这个时候,为了心中未竟的奥运金牌梦,已经30岁“高龄”的她还在为索契冬奥会做准备,更令人吃惊的是,去年年初她刚遭遇过严重膝盖伤。不过,令人惋惜的是,索契冬奥会上的最后一跳她出现失误,重重地摔到了雪面上,但起身后,她依然保持着微笑,那一刻,不少人为之动容。
    在今天的发布会上,李妮娜的笑容依旧灿烂,但粉丝已经没有机会再在比赛中看到她了,容貌姣好的她时不时会出现在综艺节目中,在台球真人秀《星球大战》节目中,她打台球的架势显得霸气十足。不过,李妮娜没有忘记自己的“身份”,她特别强调,自己是以自由式滑雪空中技巧运动员的身份去打台球的。除了在综艺节目中露脸,李妮娜在微博中与网友互动也很频繁,粉丝超过了15万。当被问及是否考虑过当自由式滑雪空中技巧在中国的形象大使时,李妮娜表示很愿意出任这一角色。
    角色转变心未离开 积极为申办冬奥会服务
    尽管颜值很高,但李妮娜似乎没有进军娱乐圈的打算。早在去年,李妮娜就表达过想进滑雪部的愿望,到目前为止,李妮娜的愿望实现了“一半”,她透露,自己现在在冬季管理中心滑雪部实习,还处在不断学习的阶段。练习滑雪多年,李妮娜已经很难割舍下这项运动,在北京提出申办2022年冬奥会后,李妮娜一直在积极推动这项工作。现在,李妮娜最大的梦想是申办成功,让自己的师弟师妹能在主场参加一次比赛。
    本次自由式滑雪空中技巧世界杯比赛,李妮娜担任的是为裁判服务的技术人员,这是中国运动员第一次担任该角色。据李妮娜介绍说,这项工作要求运动员职业生涯达到5年,能从自身角度阐述对参赛运动员所完成动作的见解。此前,李妮娜已经拿到北京体育大学硕士学位,无论是从理论知识还是实践经验方面看,李妮娜似乎都很适合担当这一角色。(完)
【打印】    【关闭】
×