当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
全国少年冰球赛开幕 冰球赛撬动“大众冰雪季”
发布时间:2014-12-30

       12月6日,首届全国少年冰球邀请赛(北京站)在北京首都体育馆室外冰场拉开战幕,共有12支少年冰球队参加,展现了冰球运动在民间开展的热潮。此项赛事同时也是2014-2015全国“大众冰雪季”的开启。赛事为期两天,由中国冰球协会主办。

    近年来,青少年冰球运动在北京等城市开展势头良好。常年参加业余冰球培训的青少年已达数千人,众多业余俱乐部纷纷成立。这种由社会力量推动冰球运动发展的模式,对于处在困境中的中国冰球运动来说,无疑是一种有益的探索。此次由中国冰球协会主办的首届全国少年邀请赛,吸引了众多业余俱乐部参加,参赛小选手年龄在9-10岁,他们中的大部分都已接受了数年的冰球培训,具备了一定的基本功底。
    12支参赛球队分为四个小组,进行小组循环,决出各小组名次。同时,每场奖励每队一名最佳运动员。全部比赛结束后,从所有参赛队评选最佳射手、最佳后卫以及最佳守门员。
    除了此项赛事外,冬季运动管理中心还在这个冬天推出了大众滑雪、单板等一系列冰雪赛事,力图向社会推广普及冬季运动,为北京申办2022年冬奥会营造良好社会氛围,使冬季运动深入大众生活。(中国体育报 王向娜)
【打印】    【关闭】
×