当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
北京申冬奥宣传片惊艳亮相 展现申办热情与渴望
发布时间:2014-11-02

       “万里长城万里长,长城内外是故乡”,伴随着《长城谣》优美的旋律,在雪花图案映衬下,长城烽火台的雄姿、故宫角楼的丽影,依次闪现;2008北京夏季奥运会开幕式上的烟火喷薄绽放,迅速幻化成纷纷“瑞雪”飘落在“鸟巢”……11月1日,北京和张家口联合申办2022冬奥会宣传片在冬奥申委官方网站亮相,向全世界展现北京对申办2022冬奥会的热情与渴望。 

    按照国际奥委会申办规则,11月起,申办2022冬奥会的城市可以通过境内外媒体同步推送申办视频。北京冬奥申委的微博在境外社交媒体同时上线,也同步推送北京申冬奥宣传片。
    北京申奥宣传片既展现了长城内北京市民冰上运动火热的场景,又介绍了长城外张家口雪上活动飞扬的激情。
    国家体育馆、五棵松体育馆中的冰球赛场,首都体育馆中的花滑竞技,“水立方”游泳馆改造后能举办冰壶比赛,还有国家速滑馆等待建设……宣传片展望了2022冬奥会比赛现有场馆赛事安排、即将建设场馆的初步规划。
    这是一次充满创意和勇气的申办活动:长城内外两个城市携手,带动数以亿计的民众投身冬奥怀抱。拟建的高速铁路将大大缩短“冰”与“雪”的距离,主要举办冰上赛事的北京,与主要举办雪上赛事的张家口,在高铁贯通后,只有50分钟车程。
    “纯洁的冰雪,激情的约会”,既是京张对自身的期许,也是中国对国际奥林匹克大家庭的承诺。
    北京冬奥申委表示,还将有更多有关北京申冬奥的精彩视频上传北京冬奥申委官网,并在境内外媒体广为传播。(来源:中国新闻网 陈建)
【打印】    【关闭】
×