当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2014-2015“八喜杯”北京市青少年冰球联赛开赛
发布时间:2014-10-29

       华奥星空北京10月25日电 (记者 康少寒)25日,由北京市体育竞赛管理中心和北京市冰球运动协会共同举办的2014-2015“八喜杯”北京市青少年冰球联赛在马泉营浩泰冰上运动中心正式拉开帷幕。

    国家体育总局冬季运动管理中心副主任兰立、北京市冰球运动协会会长辛铁樑、北京市体育局竞体处副处长何毅、北京市竞赛管理中心副主任周尚海等嘉宾出席开幕式。著名演员、导演、主持人英达和北京艾莱发喜食品有限公司市场部梁经理共同为联赛开球。
    据悉,本赛季联赛共有5个年龄组、96支球队、千余名运动员和数百名教练员、裁判员、工作人员参与其中。联赛每周六、日在朝阳大悦城冠军溜冰场 、五彩冰酷溜冰场、世纪星滑冰俱乐部、浩泰冰上运动中心(高碑店、马泉营)五块标准冰场80余支队伍40多场比赛同时进行,联赛将持续至明年4月份结束。
    “经过七年的发展,北京市青少年冰球联赛已经成为全国参与人数最多、持续时间最长、关注度最高的冰球赛事。今年联赛正值北京申办冬奥会的最关键时期,办好本届联赛,对北京申办冬奥会将有着非常重要的意义。冰球是冬奥会中最重要的集体项目,我们的联赛正是向国际奥委会展示北京冬季运动发展现状的一张名片!”国家体育总局冬季运动管理中心副主任兰立在开幕上表示。
    作为联赛举办七届来的首个冠名赞助商,北京艾莱发喜食品有限公司市场部梁经理表示:“我公司一直致力于青少年体育运动发展并支持相关公益活动,本赛季我们将积极参与并配合北京冰球运动协会更好地普及、推广青少年冰球运动,为培养青少年体育精神和身体素质做出贡献。同时预祝各位小运动员赛出好成绩,预祝中国申办冬奥会成功!”
    申办2022年冬奥会是继2008年奥运会之后我国体育界的又一件大事。据北京市冰球运动协会副秘书长石峻铭介绍,本届联赛每名运动员的头盔上都贴有“助力申奥”的标语,以此表达对北京申办冬奥会的支持。“希望小队员们在这一季赛季快乐比赛、健康成长、充分展示出北京冰球少年的风采,助北京申办冬奥会一臂之力。”石峻铭充满期待。(完)
 
【打印】    【关闭】
×