当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
北京冬奥申办口号征集 突出“纯洁冰雪”理念
发布时间:2014-10-29

       记者从北京冬奥申委获悉,北京2022年冬季奥林匹克运动会申办口号征集活动10月15日正式启动,开始在全国范围内征集申冬奥宣传口号。

    据了解,此次征集的申办口号要求能充分突出“纯洁的冰雪 激情的约会”的申办理念,同时结合北京丰富的奥运遗产、深厚的奥运情结和张家口丰厚的自然资源禀赋,展现北京联合张家口申办2022年冬奥会的特色,展示申办城市的自信和大国气势。口号文字要简洁明快、昂扬向上,口号内容要弘扬奥林匹克精神,体现冬季奥林匹克运动特点,体现中国人民对国际奥林匹克运动的热情、对冬奥会的渴望,可以用中文、英文或法文任一种文字完整表现。此外,口号还要体现我国改革开放以来在经济建设和社会发展方面取得的巨大成就,展现和传播中国梦和人民健康向上的精神风貌,激发全社会支持参与申办的巨大热情和爱国情怀。
    此次申办口号征集以京冀两地为重点,同时面向全社会热爱奥林匹克运动、支持和关心北京、张家口申办2022年冬奥会,并愿意积极参与申办口号征集的专业人士、团体及普通民众,活动参加者可提交个人创作的口号作品和(或)集体创作的口号作品。申办口号征集办公室不接受任何公司、企业、组织、机构、院校或其他实体自行创作或参与创作的作品。
    申办口号投稿截止日期为北京时间2014年11月21日16时整。征集作品可采用三种方式提交:通过冬奥申委官方网站www.beijing-2022.cn在线提交;通过冬奥申委指定邮箱kh@beijing-2022.cn提交;通过普通邮递方式提交。社会参与者可通过北京冬奥申委官方网站(网址:www.beijing-2022. cn)获取征集办法、参选表格及知识产权转让承诺函等法律文件。
    评选委员会最终将评出10条“申冬奥宣传十佳口号”,颁发获奖证书及奖金;30条“申冬奥口号入围奖”,颁发获奖证书。(中国体育报 蒋亚明)
【打印】    【关闭】
×