当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
奥斯陆放弃2022冬奥 北京对手只剩阿拉木图
发布时间:2014-10-29

       北京时间10月2日凌晨,据法新社消息,挪威首都奥斯陆宣布放弃2022年冬奥会的申办,这样此前的三座候选城市只剩下中国的北京以及哈萨克斯坦的阿拉木图。

    据法新社援引挪威晚邮报报道,挪威保守党内部对于申办2022冬奥会存在较大分歧,在经过相当长时间的讨论之后才最终做出了放弃申办的决定。
    挪威首相欧娜-索尔贝格表示:“国家没有足够的支持来维持对于冬奥会的申办工作。”
    今年5月,由于挪威国内联合组阁的进步党投票反对向冬奥会提供财政担保,挪威首都奥斯陆申办2022年冬奥会的计划就曾一度面临着巨大的阻力。他们认为举办冬奥会的费用将过于昂贵,与其将资金投入到申办工作,不如更多地支持医疗以及教育事业。
    由于奥斯陆的退出,目前2022年冬奥会的申办城市只剩下北京(和张家口合办)以及阿拉木图。
    2015年7月31日,在马来西亚吉隆坡举行的第127届国际奥委会全体大会上,选举产生2022年冬奥会的最终主办城市。
【打印】    【关闭】
×