当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
花滑法国站落幕 庞清/佟健获赛季首冠闫涵第四
发布时间:2013-11-18

       华奥星空讯 北京时间11月17日凌晨,2013-2014赛季花样滑冰大奖赛法国站比赛圆满落幕。中国老将庞清/佟健勇夺双人滑桂冠,这也是他们新赛季收获的第一枚金牌,并锁定总决赛席位。男单小将闫涵排名第四,但凭借中国站的绝佳表现,同样获得一张宝贵的总决赛门票。

    当日进行的双人滑自由滑比赛,短节目领跑的庞清/佟健虽然在开场的单跳环节出现两个失误,损失了不少技术分,其他环节完成得几尽完美,加上出众的表现,最终两人获得126.17的全场最高分,其中技术分60.00分,节目内容分66.17分,总分193.86分问鼎金牌,这也是他们新赛季第一次登上冠军宝座,并以一站冠军一站亚军的成绩,运动生涯第九次闯进总决赛。

    加拿大组合杜哈梅尔/拉德福德自由滑得到124.82分,其中技术分62.37分,节目,节目内容分62.45分,总分190.89分获得亚军。美国组合丹尼/考芙琳以总分184.01分摘得铜牌。

    男单自由滑较量,中国小将闫涵由于身体不适多次出现失误,仅拿到129.89分,其中技术分61.39分,节目内容发69.50,单轮排名第六,加上短节目得分,最终以214.23分,在所有参赛选手中排名第四位。不过,凭借前不久在中国站比赛中的出色发挥,闫涵仍跻身总决赛。另一位中国选手宋楠自由滑得分133.37分,其中技术分70.85分,节目内容分62.52分,总分204.73分位居第六。

    加拿大著名华裔选手陈伟群自由滑整套动作无可挑剔,拿到196.75的超高分数,其中技术分更是达到了史无前例的100.25分,总分295.27分笑揽金牌,同时打破了短节目、自由滑和总成绩三项得分世界纪录,昂首晋级总决赛。日本选手羽生结弦以总分263.59获得亚军,美国选手布朗获得铜牌,成绩为243.09分。

    冰舞金牌被温哥华冬奥会冠军、加拿大组合瓦图/莫耶尔以总分180.96分摘得,俄罗斯选手伊琳娜赫/卡萨拉波夫获得亚军,法国选手排名第三位。压轴大戏女单自由滑比赛,美国选手瓦格纳以总分194.37分笑到最后,俄罗斯的索托尼科娃以总分189.81分获得银牌,另一位俄罗斯选手帕格日拉娅总分184.69分收获铜牌。

    法国站是本赛季花滑大奖赛第五站比赛,第六站也是最后一站比赛将于下周在俄罗斯进行,总决赛将于年底在日本打响。(一笑)

【打印】    【关闭】
×