当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
花样滑冰大奖赛日本落幕 中国双人滑1银1铜
发布时间:2013-11-15

       国际滑联花样滑冰大奖赛日本站于10日结束了全部赛事的争夺,俄罗斯明星组合沃罗索扎/特兰科夫在代代木体育馆再创高分,以236.49分收获双人滑桂冠,中国的彭程/张昊与隋文静/韩聪分列第二和第三位。

    沃罗索扎/特兰科夫势头强劲,自由滑曲目完美无瑕,三周跳、捻三、抛三都顺利完成,拿到了非常高的定级。这对世界冠军组合的自由滑拿下154.46分,总分高达236.49分。“我们非常开心,因为我们的自由滑滑得非常好。我们在两站大奖赛中都拿到了不错的成绩,非常高兴。”第一次在NHK杯上夺取冠军的两人非常开心。这是两人搭档之后的第三个赛季,也是索契冬奥会赛季,他们表示会滑好每一场比赛,争取好成绩。

    彭程和张昊完成了捻四的高难动作,非常完美的抛三,但是两人的步法和单跳都出了点瑕疵,最终拿到了117.09的自由滑分数,总分182.18分位列第二。“我们对于比赛的结果比较满意,但并没有百分之百发挥出平时水平。”张昊说。隋文静/韩聪则出现了较多失误,以171.32分收获铜牌,“我状态不太好,昨天头疼发烧,身体比较糟糕,休息不好。”韩聪说。

    目前在双人滑的积分排名中,沃罗索扎/特兰科夫以30分的积分遥遥领先,获得晋级总决赛资格。彭程/张昊、隋文静/韩聪均为24分,能否进入总决赛仍需看最后两站的成绩。

    男单争夺中,日本选手高桥大辅赢得了全场赞赏,自由滑得分172.76分,总分268.31分顺利夺冠。另一位日本选手织田信成与美国选手亚伯特分享了银牌和铜牌。浅田真央在女单争夺中折桂,她的总分为207.59,自由滑和总成绩得分均刷新了个人历史最佳,俄罗斯小将拉迪奥诺娃与日本选手铃木明子位列第二和第三。

    美国名将戴维斯/怀特顺利摘得冰舞金牌,意大利组合卡普里尼/拉诺特夺得亚军,美国组合涉谷兄妹夺得季军。(中国体育报 王向娜)

【打印】    【关闭】
×