当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
中国杯赛闫涵男单折桂 庞清/佟健双人夺银
发布时间:2013-11-04

       华奥星空北京11月2日电 (记者 康少寒)2013中国杯世界花样滑冰大奖赛2日晚圆满落幕,中国小将闫涵力压世界各路高手,加冕男子单人滑桂冠。双人滑比赛,中国组合庞清/佟健收获银牌,彭程/张昊、王雪涵/王磊分列三、四位。

    双人滑自由滑比赛当晚压轴进行。短节目排名第一位中国组合庞清/佟健携《我曾有梦》最后出场,由于佟健两个单跳跳空最终拿到124.00分,其中技术分56.87分,节目内容分67.13分,总成绩194.38分斩获一枚银牌。“因为伤病原因,这个赛季我们的训练一直不太理想,能把(短节目、自由滑)两套动作顺利完成下来,我们自己还是挺满意的。”佟健赛后说。

    另一对中国组合彭程/张昊滑出了自去年组对以来最出色的一套自由滑动作,拿到122.95分,其中技术分62.23分,节目内容分60.72分,总成绩187.19分获得银牌,这也是他们第一次站到世界大赛的领奖台上。年轻小将王雪涵/王磊自由滑表现也可圈可点,拿到115.19分,总成绩172.35分,排名第四位。该项目金牌被德国组合萨维琴科/索尔科维夺得,他们的自由滑成绩为132.14分,总成绩201.21分。

    男单比赛高潮迭起。在首日短节目中创造了个人得分最高纪录的中国小将闫涵,虽然自由滑稍有瑕疵拿到155.48分,单项排名第二,凭借短节目的巨大领先优势,仍以245.62分登上冠军宝座,这一成绩比亚军得主、俄罗斯选手科夫通高出将近7分。日本选手小冢崇彦以226.92分获得铜牌。另两位中国选手宋楠、王一分列第八位和第九位,他们的成绩分别为196.80分和185.22分。

    女单比赛,实力强大的俄罗斯队包揽冠亚军,其中帕格里拉雅以总分178.62分笑傲群芳,斯托尼科娃以174.70分获得银牌,2012年世锦赛冠军、意大利美女科斯内尔以173.40分收获铜牌。在今年世锦赛上获得第七名优异成绩的中国小将李子君表现不佳,自由滑仅获得85.40分,其中技术分仅有37.71分,总分138.98分在10位参赛选手中排名末席。

    “因为世锦赛表现不错,国内外媒体都给予了她很大的关注,外界的期盼也很多,这对年轻选手来说都是非常大的压力和挑战。加上今年身体发育后,生理心理上发生变化,使她这个赛季的训练一直不够稳定和系统。”谈到弟子“失常”原因,中国女单主教练李明珠说。索契冬奥会日益临近,李明珠表示,接下来教练组将最大限度地帮助李子君度过难关,让她早日进入正常训练中。

    另两位中国女单选手张可欣、郭晓雯分列第八位和第九位。

    冰舞项目的金牌被短舞蹈排名第二的法国组合皮切拉特/波尔扎特以总分165.68分后来居上摘得,短舞蹈排名第一位的俄罗斯组合波波诺娃/斯诺维耶夫以163.42分获得亚军,美国组合乔克/贝茨收获铜牌。中国组合于小洋/王晨以总分106.18分排名第六,张伊伊/吴楠以104.98分位居第七。

    作为本赛季国际滑联花样滑冰大奖赛的第三站,中国杯吸引了来自9个国家和地区的52名花样滑冰运动员前来参赛,下一站比赛将11月8日-10日移师日本进行。(完)

【打印】    【关闭】
×