当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
冬运中心举办党支部书记培训班
发布时间:2013-08-02

       今年是备战2014年索契冬奥会的关键之年,为学习宣传贯彻党的十八大精神,全面提升基层党组织战斗力、提升基层党组织书记素质、提升党员队伍生机活力、发挥党支部在中心各项工作中的战斗堡垒作用,保证备战冬奥会各项工作顺利进行,冬运中心于7月11—12日组织中心党支部书记进行了教育培训。通过精心准备、严密实施,与会同志从中开阔了视野,提高了认识,增强了信心,学会了工作新方法,大家感到受益匪浅。

       这次教育培训,内容较为丰富。中心党委书记任洪国进行了动员讲话,全体人员对习近平同志《紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义,学习宣传贯彻党的十八大精神》和刘鹏局长在备战2014年索契冬奥会工作会议上的讲话进行了原文学习,集体观看了中央党史研究室主任欧阳淞《党的十八大精神解读》视频讲座,与会同志围绕“中心备战索契冬奥会和经营创收重点工作,支部如何保驾护航,发挥党组织的战斗堡垒作用”和“支部书记、委员在中心建设中如何发挥先锋模范作用”两个主题进行了热烈讨论,提高了认识,增强了做好支部工作的责任感、紧迫感。赵英刚主任对开展党的群众路线教育实践活动的主要精神进行了传达,对落实中央精神和体育总局要求进行了学习动员。

       培训中,赵英刚主任就如何当好支部书记和如何做好支部工作进行专题教育,对支部书记提出了四点要求:一是注重发挥支部的战斗堡垒作用;二是注重发挥党员先锋模范作用;三是注重发挥维护团结和服务功能;四是注重发挥正确的思想导向作用,为索契冬奥会备战工作奠定良好的基础。任洪国书记在教育授课中引导同志们要自觉做到,一是政治上要做到坚定敏锐;二是工作上要做到尽职尽责;三是方法上要做到务实灵活;四是品行上要做到为人表率,不断增强党支部的战斗堡垒和先锋模范作用。

       此次培训,与会人员均感到培训内容充足、形式新颖,既开阔了眼界、提高认识、学会方法,又提高了做好党务工作的能力,增强了做好支部工作的信心,必将推动中心各项事业全面发展。

 

 

【打印】    【关闭】
×