当前位置: 首页  >  关注群众冰雪运动 > 正文
【视频】黄河上的速滑比赛,精彩!自在!
发布时间:2020-05-27 信息来源 : 冬季运动管理中心

为贯彻落实习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”重要指示精神,自2018年开始,体育总局冬运中心组织策划了“滑向2022—全国大众速度滑冰马拉松系列赛”,该项赛事在全国各地陆续开展,给冰雪爱好者带来丰富多样的冰雪体验。

近年来,全国大众速度滑冰马拉松系列赛(老牛湾站),在山西黄河老牛湾风景区连续举行。忻州偏关冬季漫长,气候寒冷,该黄河河段河道宽度达450-600米,结合当地得天独厚的天然峡谷等地理优势,形成了闭合环形的“豪华赛道”,这不仅是专业的运动体验,更能充分体验黄河峡谷的壮美风情,恰是老牛湾的冬季魅力所在。选手们在黄河冰面上风驰电掣,上演着速度与激情,与赛道周边气宇轩昂的长城古堡、美妙绝伦的风情峡谷等美景交相辉映,构成了一幅动静相宜的美丽画面。

近日,《航拍中国》第三季正在央视纪录频道热播。黄河之上,天地之间,自在滑行,全国大众速度滑冰马拉松系列赛(老牛湾站)作为展示山西自然、历史、人文和发展的代表性景观,被收录第三集《一同飞跃 山西》中,讲述了中国冰雪在黄河流域演绎的恢弘故事。

(视频来源于央视纪录频道)

【打印】    【关闭】
×