当前位置: 首页  >  关注冬奥会 > 正文
中国冰雪 齐心合力——冰雪运动推广示范单位(八)上海市飞扬冰上运动中心
发布时间:2019-08-12 信息来源 : 冬季运动管理中心

冰雪运动推广示范单位——上海市飞扬冰上运动中心


   上海飞扬冰上运动中心,位于上海浦东新区云莲路201号的三林体育中心院内。滑冰馆是三林体育中心的主打标志性项目,也是国内唯一一个全年度、全天候开展冰上运动,并具备承接国际性高水平冰上体育竞赛的运动场馆。


   场馆采用国际先进的双层冰场结构,一层冰场面积1080平方米,专为公众开放、业余培训而设计;二层为面积1800平方米的国际标准滑冰馆,被5000席的看台环抱,既用于飞扬冰上课程的专业训练,也能承办国内外顶级冰上赛事。


   上海飞扬冰上运动中心,于2013年6月23日(奥林匹克日)正式对外开放,至今已连续开放6年时间。


   飞扬冰上运动中心运营管理坚持全面布局推广各冰上运动项目,截至目前,常年在飞扬冰上运动中心参加冰球、花样滑冰、队列滑、短道速滑项目训练的学员近1000名,常年在飞扬冰上运动中心参与冰上全民健身的会员超过2000名。同时,积极推进冰上运动进校园活动,在浦东教育(体育)局及有关学校的大力支持下,在普及滑冰培训的基础上,飞扬冰上运动中心与周边学校联合优选苗子组建了6支总人数超过200人的冰上运动校队。飞扬冰上运动中心还在积极举办各级各类冰上运动赛事活动的同时广泛开展国际交流与合作,与国际滑冰联合会(ISU)、NHL温哥华加人队、洛杉矶国王队等国际冰上运动专业机构合作,打造国内最为专业的青训体系。并坚持公益性服务全民健身,以远低于商业冰场的价格向周边市民提供滑冰健身活动。在每年寒暑假为广大学生群体开设公益性的基础滑课程。

【打印】    【关闭】
×