当前位置: 首页  >  关注冬奥会 > 正文
中国冰雪 齐心合力——冰雪运动推广示范单位(五)黑龙江亚布力体育训练基地
发布时间:2019-08-08 信息来源 : 冬季运动管理中心

冰雪运动推广示范单位——黑龙江亚布力体育训练基地


   黑龙江省亚布力体育训练基地建于1980年,作为国家体育总局和黑龙江省共建基地命名的国家雪上项目综合训练基地,主要职责任务是为国家及黑龙江全省雪上训练单位在亚布力开展运动训练提供相关服务,为社会提供雪上运动所需要的场地场馆服务。


   基地设有高山滑雪、越野滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、跳台滑雪、冬季两项滑雪场地,得到国际雪联和冬季两项联盟的认证和认可,具备承办国际A级比赛的资格。


   基地具有丰富的赛事承办经验。成功举办过第五届、第七届、第十届、第十一届和第十三届全国冬运会雪上项目比赛,以及1996年第三届亚洲冬季运动会、2009年第二十四届世界大学生冬季运动会、2011年国际雪联世界杯U型池比赛、2015年世界青年单板锦标赛、2016年世界单板滑雪锦标赛。基地每年都承办多项国家级冰雪赛事。


   在保障专业队训练及比赛需求的前提下,黑龙江省亚布力体育训练基地积极推广群众冰雪运动,开展青少年冬令营,扩大品牌影响力,承办世界雪日,开展百万青少年上冰雪活动;承办2018-2019赏冰乐雪首届大众高山滑雪混合赛等大众滑雪赛事活动,积极开展对外交流,助力实现“带动三亿人参与冰雪运动”目标。

【打印】    【关闭】
×