当前位置: 首页  >  关注冬奥会 > 正文
为冬奥会练兵 中国青海国际冰壶精英赛开幕
发布时间:2017-12-18 信息来源 : 新华社 作者 : 马千里 李琳海

    西宁12月15日电 2017中国青海国际冰壶精英赛15日在青海多巴国家高原训练基地开幕。作为平昌冬奥会前的练兵,在为期7天的比赛中,来自9个国家和地区的队伍将展开角逐。

  据了解,本届赛事吸引了来自加拿大、美国、瑞士、瑞典、挪威、苏格兰、俄罗斯、意大利、中国等国家和地区的18支队伍参赛。在去年首届青海国际冰壶邀请赛举办的基础上,今年组委会将比赛升级为国际冰壶精英赛。

  青海省体育局局长张宁说,本届赛事继续秉承新发展理念,通过政府引导、企业参与、市场运作的方式,全力打造具有国际水准、时代特征、高原特点的冰雪赛事品牌和以冰壶、冰球、滑雪为代表的白色运动产业,实现从冰雪“高原”向运动“高地”的新跨越。

  国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富说:“本届赛事将奋力推动冰雪运动发展,为2022年北京冬奥会培养更多的冰壶专业人才,相信中国青海国际冰壶精英赛将作为冰壶运动‘南展西扩’的重要载体,打造国际品牌赛事,扩大规模和影响力,助推中国冰壶和当地经济文化发展,成为宣传展示的重要平台和窗口,树立西北地区合作办赛的成功典范。”

【打印】    【关闭】
×